Ингредиенты
Для приготовления фаршированной утки рисом потребуются: утка, рис, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло. Утку необходимо выбрать крупную, свежую и без повреждений.
Подготовка утки
Прежде чем начать готовить, утку следует тщательно промыть и обсушить. Затем, необходимо удалить остатки перьев, обрезать излишки жира и обработать утку солью и перцем как снаружи, так и изнутри.
Приготовление начинки
Для начинки рис необходимо отварить до полуготовности. Затем обжарить на сковороде на оливковом масле с нарезанным луком, морковью и чесноком. После этого добавить измельченную зелень и перемешать с рисом.
Фаршировка и запекание
Теперь утку можно начинить приготовленной начинкой и зашить или заклеить отверстия. Затем утку следует посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку. В процессе запекания желательно периодически поливать утку собственным соком.
Похожие стать:
- Рецепт фаршированной утки с гречкой: великолепное блюдо для гурманов
- Рецепт курицы, фаршированной с черносливом и рисом, с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления утки с рисом в духовке: фото и пошаговая инструкция
- Рецепт утки с яблоками и рисом в духовке с фото
- Рецепт запеченной утки с рисом с фото
- Рецепт утки в духовке с рисом с фото
- Фото пошагово рецепта курицы фаршированной блинами
- Изысканные рецепты фаршированной горбуши с фото пошагово
- Рецепты с фото пошагово фаршированной картошки фаршем в духовке
- Изысканные рецепты фаршированной рыбы с фото пошагово