Ингредиенты
Для приготовления борща из говядины вам понадобятся: говядина (лучше всего использовать мраморную говядину) - 500 г, свекла - 2 шт., капуста - 300 г, картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, сметана - для подачи, соль, перец - по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления борща. Вы можете использовать свежие овощи, предварительно очищенные и нарезанные, или приобрести замороженные овощи для экономии времени. Готовьтесь к тому, чтобы ваша кухня наполнилась ароматами свежих овощей и говядины!
Пошаговый процесс
1. Начните с того, чтобы приготовить бульон из говядины. В большой кастрюле положите мясо, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа, удаляя пену, которая появляется на поверхности.
2. В это время подготовьте овощи. Свеклу, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Готовые овощи отложите в сторону.
3. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю свеклу, морковь, лук и томатную пасту. Варите на среднем огне до мягкости овощей, затем добавьте картофель и капусту. Продолжайте варить до готовности картофеля и капусты.
4. После этого добавьте уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Подавайте борщ горячим, украсив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Вкусный борщ из говядины пошаговый рецепт с фото
- Борщ украинский рецепт пошаговый с фото из говядины
- Борщ без мяса с томатной пастой рецепт пошаговый фото
- Как приготовить борщ пошаговый фото рецепт
- Борщ с капустой: пошаговый рецепт с фото
- Борщ из сало пошаговое фото рецепт пошаговый
- Как приготовить классический борщ из курицы: пошаговый фото рецепт
- Борщ с мясом, свеклой и капустой: пошаговый рецепт с фото
- Борщ с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Борщ из свежей капусты пошаговый рецепт с фото с курицей со свеклой