Лепешки на сковороде из муки и воды яйца рецепт с фото пошагово

0 голосов
Лепешки «кабартма»
Лепёшки на воде и муке
Лепёшки на воде и муке
Турецкий хлеб БАЗЛАМА
Турецкий хлеб БАЗЛАМА
Шелпек на молоке
Шелпек на молоке
Лепёшки на сковороде
Лепешки «кабартма»
Пресные лепешки
Лепешки «кабартма»
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Лепешка шельпек
Лепешка шельпек
Лепешки
Сырная лепешка
Сырная лепешка
Лепешки из муки и воды
Тортилья на сковороде
Лепешки из муки
Картофельные лепёшки на сковороде
Лепешки «кабартма»
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде
Лепёшки без яиц на сковороде
Дагестанские лепешки
Лепёшки на сковороде
Лепешки «кабартма»
Лепешки из муки и воды
Лепешки «кабартма»
Лепёшки на сковороде
Плацинды молдавские
Плацинды молдавские
Лепешки шелпек

Ингредиенты для лепешек

Для приготовления лепешек на сковороде вам понадобятся: мука, вода, яйцо, соль и растительное масло. Мука должна быть высшего сорта, это обеспечит лепешкам нежность и эластичность. Вода должна быть комнатной температуры, а яйцо свежим. Соль добавит вкус и улучшит текстуру теста. Растительное масло используется для жарки лепешек на сковороде.

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс приготовления лепешек без лишних прерываний. Важно иметь все необходимое под рукой, чтобы у вас была возможность следовать рецепту без суеты.

Эти лепешки на сковороде из муки и воды яйца рецепт с фото пошагово просты в приготовлении, но требуют некоторой тщательности и внимания к деталям. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь результатом!

Фотографии каждого шага помогут вам лучше понять процесс приготовления и достичь идеального результата. Готовы начать?

Лепёшки на сковороде
Сырные лепешки за 5 минут
Лепешки из муки и воды
Лепешка без дрожжей
Лепешка без дрожжей
Лепешки из муки
Рецепт теста для лепешек
Лепешки из муки и воды
Лепёшки без дрожжей на сковороде
Сырная лепешка
Сырная лепешка
Вкусные лепёшки на сковороде
Лепешки кефирные чудушки
Лепешки
Лепешки преснушки
Лепёшки на сковороде
Турецкий хачапури
Турецкий хачапури
Лепешки «кабартма»
Печенье на сковороде
Тесто на оладьи
Тесто на оладьи
Картофельные лепёшки на сковороде
Турецкий хачапури
Турецкий хачапури
Лепешки жареные на сковороде
Лепешки кефирные чудушки
Лепешки шелпек
Сырная кето лепешка
Сырная кето лепешка
Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде
Лепешки из муки
Сырная лепешка
Сырная лепешка
Вкусные лепешки на кефире
Млинцы - хорватские лепешки
Плацинды молдавские
Плацинды молдавские

Приготовление теста для лепешек

Начнем с приготовления теста для лепешек. В глубокой миске смешайте муку и соль. Разбейте яйцо в отдельной миске и взбейте его вилкой. Добавьте воду к яйцу и хорошо размешайте. Постепенно влейте жидкую смесь в муку, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.

После того как тесто начнет склеиваться, переложите его на стол или рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте около 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Затем накройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Процесс приготовления теста для лепешек требует терпения и внимания к деталям. Важно не спешить и тщательно выполнять каждый шаг. Это обеспечит идеальное качество теста и вкуснейшие лепешки на сковороде.

Фотографии каждого этапа помогут вам наглядно увидеть, как должен выглядеть процесс приготовления теста, и сделают его более понятным.

Дагестанские лепешки
Лепёшки на кефире
Лепёшки на кефире
Лепешка с яйцом
Лепешка с яйцом
Рецепт теста для лепешек
Лепешки на дрожжах
Шельпеки
Шельпеки
Ленивые хачапури (сырные лепешки)
Лепёшки без дрожжей на сковороде
Лепёшки на кефире без дрожжей
Лепёшки на кефире без дрожжей
Лепешки хычины
Пышка лепешка
Пышка лепешка
Лепёшки с манкой и мукой на сковороде
Сырные лепёшки на кефире
Сырные лепёшки на кефире
Сырная лепешка
Сырная лепешка
Лепешки на завтрак вместо хлеба
Блины на сковороде
Тесто на оладьи
Тесто на оладьи
Лепёшки
Лепёшки
Лепёшки с манкой и мукой на сковороде
Лепёшки в духовке без дрожжей
Лепёшки в духовке без дрожжей
Сырные лепешки сулугуни
Лепешки для кыстыбый
Чепалгаш
Чепалгаш
Чесночная лепешка
Чесночная лепешка
Лепешки «кабартма»
Лепешка с яйцом
Лепешка с яйцом
Лепешки хычины
Лепешки на кислом молоке
Лепёшки на сковороде
Турецкие лепёшки на сковороде

Формирование и жарка лепешек

После того как тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте каждый шар теста в тонкие круглые лепешки с помощью раскалённой сковороды. Подсыпьте немного муки на поверхность стола, чтобы тесто не прилипло.

Разогрейте сковороду на среднем огне и полейте ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте лепешки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачивайте лепешки при помощи лопатки, чтобы они равномерно прожаривались.

Не перегружайте сковороду, чтобы лепешки имели достаточно места для жарки. При необходимости добавляйте растительное масло. Готовые лепешки на сковороде из муки и воды яйца рецепт с фото пошагово готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фотографии каждого этапа помогут вам увидеть, как должны выглядеть готовые лепешки, и сделают процесс жарки более понятным. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте близких вкусными лепешками!

Похожие стать:

Оставьте комментарий