Ингредиенты
Для приготовления лазаньи вам понадобятся свежие листы для лазаньи, мясной фарш, томатный соус, лук, чеснок, масло, мука, молоко, соль, перец, итальянские травы, пармезан и моцарелла. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус блюда.
Приготовление томатного соуса начинается с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока на растительном масле. Затем добавляется мясной фарш и обжаривается до готовности. После этого в соус добавляется томатная паста, итальянские травы, соль и перец. Соус тушится на медленном огне, чтобы все вкусы хорошо соединились.
Приготовление
Для начала разогрейте молоко в кастрюле, но не доводите до кипения. В другой кастрюле растопите масло, добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется румяная масса. Постепенно влейте разогретое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне, пока он не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте немного натертого мускатного ореха для аромата.
Собираем лазанью. В форму выложите слой томатного соуса, затем листы для лазаньи, снова соус, бешамель, и натертый пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из сыра. Запекайте лазанью в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Подача
Подавайте лазанью горячей, посыпанной свежими зелеными травами и дольками помидоров. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт листов лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт ачмы из листов для лазаньи с сыром с фото пошагово
- Рецепт приготовления домашних листов для лазаньи
- Лазанья рецепт с фото тесто для лазаньи в домашних условиях
- Маранта: как увеличить количество растений с помощью листов (фотоинструкция)
- Рецепт вкусной лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт лазаньи с курином фаршем фото
- Изысканный рецепт лазаньи с куриным фаршем и фото
- Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних
- Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях пошагово с фото в духовке с соусом бешамель