Ингредиенты для теста
Для приготовления теста вам понадобится 2 яйца, 300 мл воды, 500 г муки и щепотка соли. Яйца разбейте в миску, добавьте воду и хорошо размешайте. Постепенно вводите муку, продолжая тщательно вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным. Затем добавьте щепотку соли и продолжайте месить тесто в течение 5-7 минут. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.
Приготовление начинки
Для классической начинки возьмите 300 г свинины, 200 г говядины, 1 луковицу, соль, перец. Мясо пропустите через мясорубку дважды, добавьте мелко нарезанный лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородности. Пельмени с этой начинкой обладают неповторимым вкусом.
Формирование пельменей
Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте кружки с помощью стакана. На каждый кружок положите небольшое количество начинки, аккуратно сформируйте пельмень, склеивая края. Готовые пельмени выложите на деревянную дощечку, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли.
Варка и подача
Пельмени варят в подсоленной кипящей воде до всплывания, после чего еще 5-7 минут. Подавайте горячие пельмени с сметаной, зеленью и приправами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Домашние пельмени: классический рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пельмени домашние рецепт с фото пошагово в
- Пельмени домашние рыбные рецепт с фото
- Как приготовить домашние пельмени на воде: пошаговый рецепт с фото
- Пельмени домашние очень вкусные фото рецепт из свинины
- Домашние пельмени: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить домашние пельмени: рецепт с пошаговыми фото
- Пельмени домашние куриные рецепт с фото пошагово
- Домашние пельмени на молоке рецепт с фото
- Пельмени домашние из куриного фарша рецепт с фото