Ингредиенты
Для песочного теста вам понадобится: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль. Для начинки: мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, морковь, специи по вкусу, соль, перец. Для смазывания: яйцо.
Приготовление теста
1. Разомните сливочное масло с мукой до состояния крошек. 2. Добавьте сахар, яйцо, соль и замесите тесто. 3. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовление начинки
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистости. 2. Добавьте мелко нарезанную морковь и тушите вместе с луком. 3. Добавьте мясо, специи, соль, перец и готовьте до готовности.
Сборка и выпекание
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Разделите тесто на две части, раскатайте одну и уложите в форму для пирога. 3. Выложите начинку и закройте второй частью теста, смажьте яйцом и выпекайте до золотистости.
Похожие стать:
- Черничный пирог с песочным тестом: рецепт и фото
- Вишневый пирог с песочным тестом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пирог "Лимонник" с песочным тестом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пирог с песочным тестом и вареньем: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт яблочного пирога с песочным тестом и пошаговые фото в духовке
- Корзиночки с песочным тестом и начинкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пирог с песочным коржом, заварным кремом и ягодами: рецепт с фото
- Изысканные рецепты с песочным печеньем: вдохновение и вкус
- Мясной пирог из лаваша рецепт с фото
- Мясной пирог с фаршем: рецепт с заливной начинкой и фото