Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, чеснок, майонез, масло для жарки, соль, перец и зелень по вкусу. Подберите кабачки среднего размера, чтобы они равномерно обжарились, а чеснок добавит изысканный аромат.
Подготовка
Начните с того, чтобы тщательно вымыть кабачки и нарезать их тонкими кружочками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Приготовьте майонез, либо используйте готовый. Приготовьте сковороду для жарки, разогревая масло на среднем огне.
После этого обжарьте кабачки до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте. Готово!
Подача и подсказки
Подавайте жареные кабачки с чесноком и майонезом горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Можно также украсить тарелку дольками помидоров или лимонными дольками для яркости и свежести.
Похожие стать:
- Кабачки на сковороде с чесноком и майонезом рецепт с фото
- Кабачки с чесноком и майонезом рецепт с фото
- Кабачки в духовке с майонезом и чесноком и сыром рецепт фото
- Как приготовить кабачки жареные с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Жареные кабачки с чесноком на сковороде с мукой рецепт с фото
- Жареные кабачки с чесноком: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Жареные баклажаны на сковороде кружочками с майонезом с чесноком и помидорами рецепт фото пошагово
- Жареные кабачки: рецепт пошагово с фото
- Жареные кабачки кружочками рецепт с фото пошагово
- Кабачки в духовке с майонезом рецепт с фото