Ингредиенты
Для приготовления лодочек из слоеного теста в духовке вам понадобятся: 500 г слоеного теста, 200 г твердого сыра, 150 г ветчины, 1 яйцо, зелень, соль, перец.
Слоеное тесто можно купить в готовом виде, либо приготовить самостоятельно. Твердый сыр лучше всего использовать сорт с нежным вкусом и хорошо плавящимися свойствами. Ветчину выбирайте по своему вкусу, можно использовать курицу или говядину, предварительно отварив или обжарив.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разверните слоеное тесто и нарежьте его на полоски шириной примерно 2-3 см.
3. Натрите полоски теста тонким слоем яйца, посыпьте натертым сыром, нарежьте ветчину и положите ее на тесто.
4. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите по вкусу.
Готовка
1. Сформуйте лодочки, аккуратно скрутив края теста к центру.
2. Выложите лодочки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
3. Выньте лодочки из слоеного теста из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кабачки фаршированные фаршем лодочки в духовке рецепт с фото
- лодочки кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
- Рецепт хачапури лодочки с сыром в духовке с фото
- Лодочки из лаваша в духовке: рецепт с фото
- Кабачки в духовке с фаршем и сыром лодочки фото рецепт
- Кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово лодочки
- Кабачки с фаршем и сыром в духовке рецепт лодочки с фото
- Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке рецепт с фото
- Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото
- Кабачки фаршированные лодочки в духовке рецепт с фото пошаговый