Ингредиенты
Для приготовления запеченной свиной шеи вам понадобится свиная шея (по возможности с костью), чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, перец, лимон, мед и горчица. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый аромат и вкус блюда.
Приготовление
Начните смешивать оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль, перец, сок половины лимона, мед и горчицу в миске. Это будет ваша заправка, придающая мясу неповторимый вкус. Затем нарежьте несколько неглубоких надрезов на поверхности свиной шеи и тщательно втерите заправку в мясо. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусом.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Выложите мясо на противень и отправьте его в духовку на определенное время. В процессе запекания обязательно периодически поливайте мясо жидкостью, чтобы оно оставалось сочным и ароматным. Как только запах запеченной свиной шеи наполнит кухню, можно доставать блюдо из духовки. Нарежьте на порции, подавайте к столу и наслаждайтесь великолепным результатом своего труда.
Фотографии
Приготовленное блюдо можно запечатлеть на фотографиях, чтобы поделиться с друзьями в социальных сетях или просто сохранить в кулинарном архиве. Фотографии запеченной свиной шеи помогут передать весь процесс приготовления, начиная с выбора ингредиентов и заканчивая аппетитным блюдом на тарелке.
Похожие стать:
- Шея свиная в духовке в фольге запеченная целым куском рецепт с фото
- Свиная шея в духовке в рукаве для запекания рецепт с фото
- Свиная шея в духовке пошаговый рецепт с фото
- Свиная шея в рукаве в духовке: рецепты с фото
- Рецепт свиная шея в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт свиная шея в духовке с пошаговыми фотографиями
- Свинина шея пошаговый фото рецепт пошаговый
- Баранья шея рецепт с фото пошагово
- Шея говяжья рецепты в духовке с фото
- Говяжья шея рецепты с фото: кулинарные тайны визуально