Ингредиенты
Для приготовления тушеных свиных ребрышек с картошкой вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, лук, морковь, соль, перец, томатная паста, растительное масло и зелень.
Свиные ребрышки можно приобрести в мясном отделе супермаркета или у мясника. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира, чтобы блюдо получилось более диетическим и нежным.
Картошку рекомендуется выбирать крупную, чтобы она не разварилась в процессе тушения. Лук и морковь подбирайте спелые и сочные, это придаст блюду более насыщенный вкус.
Не забудьте приготовить зелень для украшения блюда. Петрушка или укроп отлично подойдут для этой цели.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть свиные ребрышки под проточной водой и обсушить их бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо на небольшие порции.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Картошку почистите и нарежьте крупными кусками. Теперь разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте свиные ребрышки и обжаривайте их до образования румяной корочки. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и тушите под крышкой на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая.
Когда мясо станет мягким, добавьте картошку и продолжайте тушить блюдо до готовности картошки. Подавайте тушеные свиные ребрышки с картошкой, посыпав зеленью.
Похожие стать:
- Свиные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке рецепт с фото
- Свиные ребрышки тушеные рецепт с фото пошагово в
- Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото
- Свиные ребрышки тушеные рецепт с фото
- Тушеные говяжьи ребрышки рецепт с фото
- Рецепт: свиные ребрышки тушеные с капустой
- Капуста с картошкой тушеные с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото
- Тушеные кабачки с картошкой на сковороде: рецепт с фото
- Кабачки с картошкой тушеные в мультиварке рецепты с фото пошагово
- Как готовить ребрышки бараньи в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото