Ингредиенты
Для этого рецепта курицы в духовке вам понадобится целая курица, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), чеснок, лимон, соль и перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус блюда.
Подготовка
Перед приготовлением курицы в духовке необходимо хорошо промыть и обсушить курицу. После этого смешайте оливковое масло с измельченными травами, чесноком, солью и перцем. Получившейся смесью натрите курицу как снаружи, так и изнутри. Внутрь курицы поместите несколько дольек чеснока и ломтики лимона для аромата.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте курицу на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера курицы. Важно периодически поливать курицу собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Курица будет готова, когда ее сок будет прозрачным, а шкура золотистой и хрустящей.
Подача
Подавайте курицу в духовке, нарезанную на порционные кусочки, с овощным гарниром и свежими зелеными листьями. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Запечь курицу в духовке с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото
- Как готовить целую курицу в духовке в фольге: рецепт с фото
- Жарим курицу в духовке целиком: рецепт с фото
- Как приготовить ароматную курицу в рукаве в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фаршированную курицу с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить целую курицу в духовке с хрустящей корочкой и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу с грибами и картошкой в духовке в горшочке: рецепт с фото
- Как приготовить курицу с картошкой в духовке на протвине: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в духовке с овощами в рукаве: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке рецепт с фото