Как приготовить вкусную курицу для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Рецепт блюда из мяса
Замариновать курицу
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица в духовке
Замариновать курицу
Курица в духовке
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Сколько запекать курицу в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Цыплёнок корнишон гриль
Цыплёнок корнишон гриль
Блюда из курицы рецепты с описанием
Блюда из курицы рецепты с описанием
Замариновать курицу
Замариновать курицу
Куриные ножки
Куриные ножки
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Курица в духовке
Замариновать курицу
Курица для запекания
Курица в духовке
Курица приготовленная
Курица приготовленная
Курица в духовке
Голень куриная в маринаде
Голень куриная в маринаде
Курица в духовке

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится целая курица, лук, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, перец, паприка, травы (петрушка, розмарин, тимьян).

Ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, паприка, травы.

Дополнительно: овощи для подкладки (картофель, морковь, лук) и веточки трав для начинки (розмарин, тимьян).

Фотоинструкция поможет вам визуально увидеть каждый шаг приготовления.

Курица в духовке
Утиные окорочка от Юлии Высоцкой
Утиные окорочка от Юлии Высоцкой
Курица в духовке
Запекание индейки в духовке целиком
Маринад для курицы в духовке целиком
Пакет для запекания курицы
Курица в рукаве
Курица в рукаве
Курица в имбирном маринаде
Курица в имбирном маринаде
Новогодняя Курочка в медово-горчичном маринаде
Новогодняя Курочка в медово-горчичном маринаде
Курица целая
Курица целая
Запеченная курица с картошкой в духовке
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица с картошкой в духовке
Курица с розмарином
Курица с розмарином
Куриные бедрышки в соевом соусе
Куриные бедрышки в соевом соусе
Курица с апельсинами в духовке
Курица в духовке целиком
Курица-гриль в духовке на вертеле
Утка запеченная в духовке
Курица в духовке
Голень куриная в духовке на решетке
Курица в духовке

Маринад

Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, соль, свежемолотый черный перец, паприку и измельченные травы (петрушку, розмарин, тимьян).

Промойте курицу, высушите ее бумажными полотенцами и нарежьте лимон на кольца. Натрите курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Фотоинструкция поможет вам увидеть, как равномерно нанести маринад на курицу и как правильно нарезать лимон для начинки.

Приготовьте овощи для подкладки в духовке, нарежьте их крупными кусками, посолите, поперчите и положите в противень. На овощи положите веточки трав (розмарин, тимьян).

Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как подготовить овощи и распределить травы для ароматной начинки.

Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица в рукаве для запекания
Индейка в духовке целиком
Курица в духовке
Курица с чесноком
Курица с чесноком
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курочка зажаренная в духовке
Курица на бутылке в духовке
Курица в духовке
Утка запеченная в духовке
Сочная Курочка в духовке
Зажаренная гриле Курочка
Зажаренная гриле Курочка
Курица гриль
Курица гриль
Маринад для курицы в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке
Куриные бедрышки запеченные в духовке
Курица жареная в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курица в духовке

Запекание

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте курицу из маринада, положите лимон внутрь полости. Зашейте курицу или закрепите зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время запекания.

Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как правильно подготовить курицу к запеканию и как зашить начинку внутри.

Положите курицу на овощи в противне и отправьте в разогретую духовку. Запекайте курицу около 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком. Курица готова, когда сок, вытекающий из нее, будет прозрачным.

Фотоинструкция поможет вам увидеть, как равномерно запекается курица и как выглядит готовое блюдо.

Курица в духовке
Курица с картофелем в духовке на противне
Маринад для курицы в духовке целиком
Курица в духовке
Утка с хрустящей корочкой
Утка с хрустящей корочкой
Куры гриль
Куры гриль
Куриные ножки с картошкой в духовке
Курица гриль в духовке
Курица гриль
Курица гриль
Утка запеченная в духовке
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица
Курица
Куриные голени в медово-соевом соусе
Куриные голени в медово-соевом соусе
Замариновать курицу
Курица запеченная в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курица в духовке
Гусь запеченный в духовке
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица в духовке кусочками
Курица в духовке целиком
Индейка запеченная Элефант
Индейка запеченная Элефант
Утка запеченная
Утка запеченная
Курица в духовке

Подача

Подайте запеченную курицу с овощами на большое блюдо, украсьте зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как оформить блюдо перед подачей.

Вот и готово! Вам остается только насладиться великолепным ароматом и вкусом вашей запеченной курицы.

Фотоинструкция поможет вам увидеть, как правильно подать блюдо и какую атмосферу создает этот замечательный рецепт.

Похожие стать:

Оставьте комментарий