Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится целая курица, лук, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, перец, паприка, травы (петрушка, розмарин, тимьян).
Ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, паприка, травы.
Дополнительно: овощи для подкладки (картофель, морковь, лук) и веточки трав для начинки (розмарин, тимьян).
Фотоинструкция поможет вам визуально увидеть каждый шаг приготовления.
Маринад
Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, соль, свежемолотый черный перец, паприку и измельченные травы (петрушку, розмарин, тимьян).
Промойте курицу, высушите ее бумажными полотенцами и нарежьте лимон на кольца. Натрите курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
Фотоинструкция поможет вам увидеть, как равномерно нанести маринад на курицу и как правильно нарезать лимон для начинки.
Приготовьте овощи для подкладки в духовке, нарежьте их крупными кусками, посолите, поперчите и положите в противень. На овощи положите веточки трав (розмарин, тимьян).
Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как подготовить овощи и распределить травы для ароматной начинки.
Запекание
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте курицу из маринада, положите лимон внутрь полости. Зашейте курицу или закрепите зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время запекания.
Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как правильно подготовить курицу к запеканию и как зашить начинку внутри.
Положите курицу на овощи в противне и отправьте в разогретую духовку. Запекайте курицу около 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком. Курица готова, когда сок, вытекающий из нее, будет прозрачным.
Фотоинструкция поможет вам увидеть, как равномерно запекается курица и как выглядит готовое блюдо.
Подача
Подайте запеченную курицу с овощами на большое блюдо, украсьте зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как оформить блюдо перед подачей.
Вот и готово! Вам остается только насладиться великолепным ароматом и вкусом вашей запеченной курицы.
Фотоинструкция поможет вам увидеть, как правильно подать блюдо и какую атмосферу создает этот замечательный рецепт.
Похожие стать:
- Как приготовить курицу в рассоле для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу для запекания в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить курицу в огуречном рассоле для запекания: пошаговый рецепт с фото
- Картошка в духовке целиком в пакете для запекания в духовке рецепт с фото
- Рецепт картошка с мясом в пакете для запекания в духовке рецепт с фото
- Курица с картошкой в рукаве для запекания в духовке: рецепт с фото
- Утиные ножки: рецепт с фото для запекания в духовке
- Рецепты мясо в пакете для запекания в духовке рецепт с фото
- Рецепт: Говядина с картошкой в духовке в рукаве для запекания (с фото)
- Как замариновать свинину для запекания в фольге в духовке рецепт с фото