Ингредиенты
Для приготовления курицы в рассоле вам понадобится целая курица, соль, вода, специи (можно использовать черный перец, лавровый лист, семена горчицы), мед, чеснок, лук, морковь, растительное масло.
Приготовление
Начните с приготовления рассола. В большой емкости смешайте воду, соль, специи, мед, чеснок, лук и морковь. Подождите, пока соль полностью растворится. Затем поместите курицу в рассол на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо впитало ароматы и стало более сочным.
Запекание в духовке
После маринования курицу нужно достать из рассола и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем смажьте курицу растительным маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при заданной температуре до золотистой корочки и полной готовности.
Подача и подготовка
Когда курица готова, дайте ей немного остыть перед нарезкой. Подавайте курицу в рассоле с овощами и зеленью, это добавит блюду свежести и аромата. Наслаждайтесь вкусной запеченной курицей, которую вы приготовили сами!
Похожие стать:
- Как приготовить курицу в огуречном рассоле для запекания: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусную курицу для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу для запекания в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Печенье на рассоле: рецепт с фото в духовке
- Пирог на рассоле рецепт в духовке с фото
- Печенье на рассоле: рецепты с фото в духовке
- Печенье на помидорном рассоле в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Рецепт засолки сала в банке в рассоле фото рецепт
- Салат Рассоле Рецепт с Фото