Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая утка, специи, яблоки, мед, соль, перец, лук, чеснок и оливковое масло. Утка должна быть высокого качества, чтобы при приготовлении получился нежный и сочный результат. Яблоки также следует выбирать спелые, но плотные, чтобы они хорошо держали форму во время запекания.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить утку, вымыв ее внутри и снаружи, затем обсушить. Далее следует приготовить начинку из яблок, лука, чеснока, специй и меда. Яблоки нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарубите. Затем все ингредиенты смешайте в миске и начините утку этой смесью. После этого утку следует посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекание
Утку поместите в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки. Периодически поливайте утку собственным соком, чтобы сохранить сочность мяса. Когда блюдо будет готово, достаньте утку из духовки и дайте ей немного постоять перед подачей. Подавайте утку с карамелизованными яблоками и свежими зелеными овощами для дополнительного аромата и вкуса.
Похожие стать:
- Рецепты запекания утки в духовке в фольге рецепт с фото
- Рецепты запекания утки: вдохновение и кулинарное искусство
- Рецепт утки с яблоками в духовке в фольге с фото
- Рецепт утки с яблоками и рисом в духовке с фото
- Рецепт утки в духовке с фото пошагово с яблоками и черносливом
- Рецепт утки в духовке с яблоками и апельсинами в фольге
- Рецепт утки с яблоками в рукаве в духовке
- Картошка в духовке целиком в пакете для запекания в духовке рецепт с фото
- Рецепт Приготовления Утки в Домашних Условиях в Духовке Целиком Рецепт с Фото
- Рецепт утки в духовке целиком простой рецепт с фото