Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится целая утка, лук, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Необходимо также подготовить большую форму для запекания.
Приготовление
Первым шагом является тщательная промывка утки в холодной воде и вытирание ее бумажными полотенцами до полного высыхания. Затем смешайте нарезанный лук, морковь, чеснок, розмарин и тимьян в миске, добавьте соль, перец и оливковое масло. Наполните получившейся смесью полость утки.
Приготовление в духовке
Предварительно разогрейте духовку до указанной температуры. Поместите утку в форму для запекания и отправьте в духовку. Пеките утку в течение определенного времени, периодически поливая ее собственным соком. Утка будет готова, когда ее внутренняя температура достигнет определенного уровня.
Подача и сервировка
Подавайте утку, нарезанную на порции, с запеченными овощами и зеленью. Утка в духовке приготовлена и готова к тому, чтобы порадовать ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом.
Похожие стать:
- Бешбармак рецепт с фото в домашних условиях из утки
- Тушенка из утки в домашних условиях: пошаговый фото рецепт
- Как приготовить бешбармак из утки в домашних условиях пошаговый рецепт с фото пошагово
- Приготовление утки по-пекински в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления утки с рисом в духовке: фото и пошаговая инструкция
- Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке с фото
- Рецепты Приготовления Утки в Духовке Целиком с Фото
- Рецепты приготовления дикой утки в духовке с подробным фото
- Рецепт Приготовления Утки Кусочками с Фото
- Рецепт приготовления жареной утки с пошаговыми фотографиями