Как испечь целую курицу в духовке: пошаговый фото рецепт

0 голосов
Курица в духовке
Запеченная курица с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курица в духовке
Кур ца на соди в духовкн
Кур ца на соди в духовкн
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке целиком
Курица жареная в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению курицы в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобится целая курица, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), чеснок, лимон, соль и перец. Помните, что качество ингредиентов влияет на итоговый вкус блюда, поэтому стоит уделить особое внимание их выбору.

Подготовьте курицу, тщательно промыв ее внутри и снаружи под холодной водой. Затем обсушите ее бумажными полотенцами. Начните наносить приправы, втирая их в кожу курицы. Вы можете использовать смесь из оливкового масла, измельченного чеснока, нарезанных трав и сока лимона. Это придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

После того как вы приготовили ингредиенты, разогрейте духовку до нужной температуры. Оптимальная температура для запекания курицы – 200 градусов по Цельсию. Готовьте противень, на котором будет размещаться курица, покрыв его фольгой или специальной бумагой для запекания.

Изображение: [вставьте фотографию подготовленной курицы и ингредиентов]

Курица запеченная в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица из духовки
Курица из духовки
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с корочкой
Курица в духовке целиком
Курица с апельсинами в духовке
Курица фаршированная грибами
Курица фаршированная грибами
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Курица фаршированная рисом
Курица фаршированная рисом
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Голень куриная в духовке на решетке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Курица на противне в духовке
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Курица в духовке
Курица приготовленная
Курица приготовленная
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке целиком
Курица целиком с рисом в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка зажаренная в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке целиком

Запекание курицы в духовке

Когда духовка достигнет нужной температуры, поместите курицу на подготовленный противень и отправьте в духовку. Приготовление целой курицы в духовке занимает примерно 1,5-2 часа, в зависимости от ее веса. Важно периодически поливать курицу собственным соком, чтобы она оставалась сочной и нежной.

Чтобы проверить готовность курицы, используйте мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов по Цельсию. Кроме того, вы можете проверить готовность, прокололи курицу в толстейшем месте – сок должен быть прозрачным, без следов крови.

После того как курица готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу. Подавайте курицу на стол, украсив свежими травами и ломтиками лимона. Теперь у вас есть вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всей семье!

Изображение: [вставьте фотографию готовой курицы, поданной к столу]

Курочка в духовке
Курица из духовки
Курица из духовки
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке кусочками
Курица с овощами в духовке
Курица в духовке
Курица галантин
Курица галантин
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Курица в духовке
Курица целиком
Курица целиком
Курица на соли в духовке целиком
Курица для запекания
Курица для запекания
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в фольге
Курица запеченная в фольге
Индоутка запеченная
Индоутка запеченная
Вкусная Курочка
Вкусная Курочка
Курица в духовке
Утка запеченная в духовке
Курица целиком на противне
Курица целиком на противне
Курица в духовке
Курица с яблоками в духовке
Курица в духовке целиком
Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом
Запеченная курица
Запеченная курица
Курица запеченная в фольге
Курица запеченная в фольге
Гусь утка фаршированные
Гусь утка фаршированные
Курица на соляной подушке
Курица на соляной подушке
Курица в духовке целиком

Подача и сервировка

Курицу в духовке можно подавать с различными гарнирами: жареным картофелем, овощным салатом или отварным рисом. Не забудьте добавить соус или заправку – это придаст блюду дополнительный вкус и оригинальность. Приятного аппетита!

Изображение: [вставьте фотографию блюда с гарниром и соусом]

Не забывайте, что курица в духовке – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом позволяет создать впечатляющее блюдо, которое порадует всех гостей. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому пошаговому фото рецепту, и вы точно не пожалеете!

Изображение: [вставьте фотографию угощенной компании, наслаждающейся блюдом]

Похожие стать:

Оставьте комментарий