Ингредиенты
Для приготовления курицы в духовке вам понадобятся: целая курица, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), чеснок, лимон, соль, перец и овощи на выбор для гарнира.
Подготовка
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть курицу под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, порезанные травы, соль, перец и сок половины лимона в миске.
3. Натрите этой смесью курицу как снаружи, так и изнутри, чтобы мясо пропиталось ароматами и пряностями.
4. Наполните половинкой лимона полость курицы, чтобы придать блюду свежести и кислотности.
Запекание
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Уложите курицу в противень и окружите ее нарезанными кусочками овощей, такими как картофель, морковь и лук, для приготовления вкусного гарнира.
3. Запекайте курицу в духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее вытекшими соками.
4. Чтобы убедиться, что курица готова, воспользуйтесь мясным термометром – внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия.
Подача
1. Подавайте курицу в духовке, нарезав на порции и украсив свежими зелеными травами.
2. Подайте к курице запеченные овощи и ломтики лимона для добавления свежести к блюду.
3. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт ножек курицы с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт курицы с помидорами, картошкой и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление курицы в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт курицы с яблоками в духовке с фото и черносливом
- Как приготовить рулет из целой курицы в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление курицы с картошкой в духовке на протвине: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в духовке с фото
- Как приготовить рулет из курицы в домашних условиях в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление курицы в духовке с картофелем: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление курицы в духовке в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт с фото