Рецепт бородинского хлеба в домашних условиях

0 голосов
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке редмонд
Бородинский хлеб с тмином
Мулинекс Бородинский хлеб
Бородинский хлеб в хлебопечке
Черный хлеб
Бородинский хлеб домашний
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке
Рецептура Бородинского хлеба
Рецептура Бородинского хлеба
Ржаной хлеб
Бородинский хлеб с тмином или кориандром
Бородинский хлеб
Рецептура ржаного хлеба Бородинского
Рецептура ржаного хлеба Бородинского
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Хлебопечка Мулинекс ржаной хлеб 750
Хлебопечка Бородинский
Бородинский с тмином
Бородинский с тмином
Смесь для выпечки печем дома 500г хлеб Бородинский
Ржаной хлеб Бородинский

Ингредиенты

Для приготовления бородинского хлеба вам понадобятся: ржаная мука, закваска, мед, соль, теплая вода, кориандр, тмин, сахар, дрожжи. Ингредиенты можно приобрести в магазине или на рынке. При выборе муки обратите внимание на ее качество и свежесть. От этого зависит вкус и текстура хлеба.

Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб в хлебопечке
Ржаной солод для хлебопечки
Ржаной солод для хлебопечки
Бородинский хлеб
Хлеб из хлебопечки
Тесто для Бородинского хлеба
Тесто для Бородинского хлеба
Ржаной хлеб
Хлебопечка Мулинекс ржаной хлеб 750
Рецептура ржаного хлеба Бородинского
Рецептура ржаного хлеба Бородинского
Хлеб в хлебопечке
Венский хлеб
Хлеб Бородинский Сдобрино
Хлеб Бородинский бездрожжевой
Бородинский хлеб на закваске
Бородинский хлеб Сыктывкарский
Рецепты хлеба для хлебопечки
Рецепты хлеба для хлебопечки
Хлебопечка с хлебом
Рецепт хлеба
Хлебопечка с хлебом
Ржано-пшеничный хлеб Дарницкий

Приготовление закваски

Для начала приготовьте закваску. Смешайте ржаную муку с теплой водой и медом. Добавьте немного закваски или дрожжей. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов в теплом месте. Закваска должна подойти и приобрести кислый запах.

Ржаной хлеб в хлебопечке
Серый хлеб
Хлеб казачий бездрожжевой
Бородинский хлеб
Заливной хлеб
Ржаной хлеб
СХК хлеб Бородинский
Хлеб из цельнозерновой муки
Бородинский в хлебопечке Панасоник
Бородинский в хлебопечке Панасоник
Хлеб с сухофруктами
Хлебопечка Redmond RBM-1908
Panasonic SD-255
Panasonic SD-255
Рецепт хлеба в хлебопечке
Хлеб черный Бородинский
Хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб рецепт
Хлеб Бородинский СИБХЛЕБ
Мулинекс Бородинский хлеб
Хлеб «Бородинский новый» Дятьково хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Borodinsky Bread
Borodinsky Bread
Рецепт выпечки хлеба в хлебо печки

Замес и выпечка

После того, как закваска подошла, добавьте в нее соль, сахар, кориандр и тмин. Постепенно добавляйте ржаную муку, тщательно замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставьте тесто на несколько часов для поднятия. Затем выложите его в форму и отправьте в духовку на выпечку.

Выпекать Бородинский хлеб в деревенской печи
Хлеб из хлебопечки
Хлеб 42
Бородинский хлеб
Хлеб «Бородинский новый» Дятьково хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб Бородинский СИБХЛЕБ
Хлеб черный Бородинский
Хлебопечка Redmond RBM-1908
бородинский хлеб хлебопечка рецепт с фото
Бороьинский без дрожевой
Бороьинский без дрожевой
Торт из хлебопечки
Торт из хлебопечки
Ржаной хлеб
Бородинский хлеб с кориандром
Хлеб в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб Буханка
Хлебцы из Бородинского хлеба
Хлебцы из Бородинского хлеба
Хлеб из хлебопечки
Panasonic SD-255
Panasonic SD-255
Анна Китаева домашний хлеб
Бородинский хлеб
Хлеб в хлебопечке

Подача и поддержание

После выпечки дайте хлебу немного остыть перед подачей. Нарежьте его на ломтики и подавайте с маслом или другими дополнениями по вашему вкусу. Храните бородинский хлеб в холодильнике в плотно закрытой упаковке, чтобы сохранить его свежесть.

Похожие стать:

Оставьте комментарий