Ингредиенты
Для приготовления соленой мойвы вам понадобятся свежие мойвы, соль, вода, лавровый лист, черный перец горошком, укроп, чеснок и специи по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Перед началом процесса приготовления необходимо тщательно промыть мойву под проточной водой и удалить все несъедобные части. Затем подготовьте рассол, смешав воду с солью и специями по вашему вкусу.
Маринование мойвы
Поместите мойву в подготовленный рассол и оставьте на несколько часов или даже лучше на ночь, чтобы рыба пропиталась специями и солью. Этот процесс придаст мойве неповторимый вкус и аромат.
Засолка мойвы
После маринования мойву следует выложить на противень и дать ей подсохнуть. Затем вы можете начать процесс засолки, укладывая мойву слоями в подготовленную емкость, посыпая каждый слой специями и укропом. После этого заливаем мойву маринадом и укладываем сверху лавровый лист и чеснок.
Похожие стать:
- Мойва в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями для домашних условий
- Щука соленая в домашних условиях рецепт с фото
- Соленая карамель: рецепт в домашних условиях со сливками и фото пошагово
- Соленая скумбрия в домашних условиях в рассоле: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт мойва на сковороде: шаг за шагом с фото
- Мойва в духовке рецепт с фото с овощами
- Мойва с овощами рецепт с фото
- Жареная мойва на сковороде с луком рецепт с фото
- Мойва в духовке: вкусные рецепты с фото
- Мойва малосольная рецепты с фото