Как заквасить молоко в домашних условиях сметаной рецепт с фото

0 голосов
Сметана для закваски молока
Сметана для закваски молока
Катык и Айран
Катык и Айран
Сметана домашняя
Сметана домашняя
Катык мацони
Катык мацони
Простокваша Мечниковская МОЛКОМ
Простокваша Мечниковская МОЛКОМ
Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке
Молоко домашнее
Простокваша из молока
Простокваша из молока
Рецептура для сгущенного молока
Рецептура для сгущенного молока
Кефир
Кефир
Простокваша из коровьего молока
Простокваша из коровьего молока
Скисшее молоко
Сметана
Сметана
Йогурт на молоке и закваске
Йогурт на молоке и закваске
Молоко и закваска
Сметана
Сметана
Молоко скисло
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Наринэ йогурт
Наринэ йогурт
Наринэ йогурт
Наринэ йогурт
Рецепт мороженого
Сметана домашняя
Сметана домашняя

Приготовление закваски

Для начала приготовьте закваску для сметаны. Вам понадобится свежее нежирное молоко и закваска из предыдущей партии сметаны или специальная закваска для сметаны. В банке с молоком добавьте закваску и тщательно перемешайте. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Вы увидите, как молоко начнет застывать и приобретет кисломолочный вкус.

Затем поместите банку в холодильник на 8-12 часов, чтобы закваска полностью пропитала молоко. После этого ваша закваска для сметаны будет готова к использованию.

Не забудьте запастись качественным молоком и закваской, чтобы ваша сметана получилась нежной и ароматной.

И помните, что процесс заквашивания молока требует терпения, но результат стоит этого ожидания.

Йогурт в домашних условиях
Сметана домашняя
Сметана домашняя
Кефир домашний
Кефир домашний
Сметана в домашних условиях без закваски
Взбитое молоко
Заквашенное молоко
Приготовление творога
Приготовление творога
Закваска для домашнего кефира
Закваска для домашнего кефира
Сквашенное молоко
Закваска ряженка
Закваска ряженка
Сметана домашняя
Сметана домашняя
Молоко домашнее
Сыворотка молочная творожная
Сыворотка молочная творожная
Молоко скисло
Брынза коровьего молока
Брынза коровьего молока
Катык домашний
Катык домашний
Сметана в домашних условиях без закваски
Топленое молоко с пенкой
Молоко для приготовления творога
Молоко в тесто
Сметана мацун
Сметана мацун
Катык мацони
Катык мацони

Приготовление сметаны

Теперь, когда у вас есть готовая закваска, можно приступать к приготовлению сметаны. Для этого возьмите заквашенное молоко и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов. Затем перемешайте и поставьте в холодильник еще на 6-8 часов, чтобы сметана загустела.

После этого ваша домашняя сметана будет готова к употреблению. Вы можете добавить в нее свежие травы или оставить ее натуральной, на ваш вкус.

Не забудьте запастись качественным молоком и закваской, чтобы ваша сметана получилась нежной и ароматной.

И помните, что процесс заквашивания молока требует терпения, но результат стоит этого ожидания.

Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Скисшее молоко
Молоко разбавленное водой
Варенец
Варенец
Молочнокислое брожение кефир
Молочнокислое брожение кефир
Сметана
Сметана
Молоко домашнее
Ряженка
Ряженка
Рецепт домашнего сыра из молока
Творог из молока
Творог из молока
Варенец домашний
Варенец домашний
Закваски для кисломолочных продуктов
Закваски для кисломолочных продуктов
Варенец
Варенец
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Молоко в тесто
Топленое молоко с пенкой
Молоко домашнее
Йогурт в баночке
Йогурт в баночке
Сметанный крем Эмма
Сметанный крем Эмма
Сметана домашняя
Сметана домашняя
Панакота с ананасом
Панакота с ананасом

Советы по подаче

Готовую сметану можно подавать к блинам, вареникам, запеканкам или использовать в качестве основы для соусов. Она также отлично подходит для выпечки и придает блюдам неповторимый вкус и аромат.

Не забудьте запастись качественным молоком и закваской, чтобы ваша сметана получилась нежной и ароматной.

И помните, что процесс заквашивания молока требует терпения, но результат стоит этого ожидания.

Украсьте блюда домашней сметаной и порадуйте своих близких нежным и вкусным угощением.

Похожие стать:

Оставьте комментарий