Ингредиенты
Для приготовления грудинки вам понадобятся свежая грудинка, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, перец, лимон и пергамент для запекания.
Приготовление
1. Начните смешивать оливковое масло, измельченный чеснок, рубленный розмарин, соль, перец и сок половины лимона в миске. Это будет ваша заправка для грудинки.
2. Натрите грудинку этой заправкой, убедившись, что она покрыта со всех сторон. Оставьте на 30 минут для пропитки.
3. Пока грудинка пропитывается, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте пергамент, чтобы завернуть грудинку в него.
4. Заверните грудинку в пергамент и поместите на противень. Запекайте в течение 1,5-2 часов до готовности. При желании, вы можете открыть пергамент в конце приготовления, чтобы придать грудинке золотистый цвет.
Подача
Подавайте грудинку, нарезанную на тонкие ломтики, с картофельным пюре и свежими овощами. Украсьте ломтики грудинки ломтиками лимона и веточками розмарина для украшения.
Похожие стать:
- Картофель в пергаменте в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт мяса в пергаменте на сковороде с пошаговыми фото
- Грудинка с картошкой в рукаве в духовке: рецепт с фото
- Свиная грудинка в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Свиная грудинка запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт с горчицей фото медом
- Грудинка свиная в духовке рецепт в фольге с фото
- Грудинка свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой
- Как приготовить свиная грудинка в рукаве в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Грудинка запеченная в духовке рецепт фото