Ингредиенты
Для приготовления самса вам понадобятся: мука, вода, мясо (говядина или баранина), лук, специи (перец, кумин, кориандр), соль, масло.
Ингредиенты для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. масла.
Для начинки: 500 г мяса, 3 луковицы, специи по вкусу.
Не забудьте подготовить все ингредиенты перед началом процесса.
Приготовление теста
1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
2. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до получения эластичной консистенции.
3. Добавьте масло и продолжайте замешивать тесто в течение 5-7 минут.
4. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для отдыха.
Приготовление начинки
1. Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и специи. Готовьте до готовности.
3. Остудите начинку перед использованием.
4. Начинка готова для использования в самсе.
Сборка и запекание
1. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и нарежьте его на небольшие квадраты.
2. На каждый квадрат положите немного начинки и аккуратно сформируйте самсу, придавая ему характерную форму.
3. Выложите самсу на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
4. Готовые самсы подавайте горячими, украсив зеленью и свежими овощами.
Похожие стать:
- Вкусное тесто на самсу рецепт с фото пошагово
- Как приготовить самсу в домашних условиях: рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото
- Рецепт самсу с фото пошагово: создание вкусного теста
- Как приготовить самсу с мясом из слоеного теста рецепт с фото
- Как приготовить самсу в домашних условиях из слоеного теста с фото
- Как приготовить самсу в домашних условиях: шаг за шагом с фото
- Самые вкусные рецепты самсу с фотографиями
- Подсолнух салат рецепт с фото с курицей и грибами фото рецепт пошаговый
- Панкейки рецепт с фото пошагово на кефире с бананом рецепт с фото
- Пирог с капустой: рецепт с фото пошаговый рецепт с фото