Ингредиенты
Для приготовления грибов в сливках с картошкой вам понадобятся свежие грибы, сливки, картошка, лук, чеснок, масло, соль, перец. Подбирайте свежие и качественные продукты для лучшего вкуса блюда.
Подготовка ингредиентов
Первым шагом является очистка и нарезка грибов, картошки, лука и чеснока. Грибы рекомендуется нарезать крупными кусочками для более насыщенного вкуса, а картошку - тонкими ломтиками для равномерного запекания в духовке.
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте до мягкости. В это время можно подготовить соус из сливок, соли, перца и других специй по вашему вкусу.
Приготовление блюда
В глубокой форме для запекания выложите слоем картошку, затем обжаренные грибы с луком и чесноком. Поверхность полейте приготовленным соусом из сливок. Затем укройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Когда блюдо готово, уберите фольгу и дайте запеченной картошке и грибам слегка подрумяниться. Подавайте грибы в сливках с картошкой горячими, посыпав свежими зеленью и приправив по желанию.
Похожие стать:
- Грибы с картошкой и мясом в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой
- Курица с картошкой в духовке на сливках: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Курица в сливках с картошкой в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Грибы с картошкой и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
- Жареные грибы с картошкой рецепт с фото пошагово и луком на сковороде
- Горбуша запеченная в сливках в духовке рецепт с фото пошагово
- Грибы с картошкой в духовке со сметаной и чесноком и сыром рецепт с фото
- Грибы с картошкой и свининой в духовке рецепт с фото
- Грибы с мясом с картошкой в горшочках в духовке рецепт с фото
- Грибы с мясом с картошкой в духовке рецепт с фото