Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая горбуша, сливки, лук, чеснок, специи, соль, перец, масло. Горбушу рекомендуется выбирать свежей, с яркими чистыми чешуйками и приятным запахом моря.
Приготовление
Начнем с того, чтобы подготовить горбушу: промойте ее, почистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте внутри. Затем нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде. Добавьте сливки и специи, варите на медленном огне до загустения.
Запекание
Теперь положите горбушу в форму для запекания, посолите и поперчите. Залейте сливочно-луковым соусом. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув рыбу вилкой - мякоть должна быть нежной и сочной.
Подача
Подавайте горбушу, политую сливочным соусом, с лимонным дольком и свежим зеленым. Этот рецепт прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или для ужина вдвоем. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную рыбу - вы точно не пожалеете!
Похожие стать:
- Горбуша в сливках в духовке: рецепты с фото
- Горбуша в сливках: рецепты с фото
- Грибы в сливках с картошкой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Филе курицы в сливках на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Куриные сердечки в сливках рецепт с фото пошагово
- Картошка в сливках на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Ганаш для торта шоколадный на сливках рецепт с фото пошагово
- Панакота рецепт классический в домашних условиях с желатином на сливках и молоком с фото пошагово
- Куриное филе в сливках с шампиньонами на сковороде рецепт фото пошагово
- Филе с грибами в сливках на сковороде рецепт с фото пошагово