Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся нежное мясо (говядина, свинина или баранина), курага, чернослив, лук, чеснок, специи (по вашему вкусу), мед, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и зелень.
Приготовление
Начнем с маринования мяса. Для этого нарежьте его кусочками, добавьте измельченный лук, чеснок, специи, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее часа.
Готовка в духовке
Подготовьте курагу и чернослив, залейте их кипятком и дайте немного набухнуть. Затем нарежьте курагу и чернослив мелкими кусочками. Выложите мясо в форму для запекания, добавьте курагу и чернослив, полейте оставшейся маринадом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Подача
Подайте приготовленное мясо с курагой и черносливом, посыпав зеленью. Подойдет картофельное пюре, овощной салат или отварной рис. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт плова с черносливом и курагой: шаг за шагом с фото
- Торт "трухлявый пень" с курагой и черносливом: пошаговый рецепт с фото
- Плов с изюмом и курагой и черносливом рецепты с фото
- Приготовление говядины с курагой и черносливом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Мясо с черносливом тушеное рецепт с фото на сковороде
- Пирожки с курагой в духовке из дрожжевого теста рецепт фото пошагово
- Рецепт запеканки творожной в духовке с фото с курагой
- Конфеты с курагой: рецепт с фото
- Пошаговый фото рецепт пирога с курагой
- Фруктовый плов с рисом и курагой рецепт с фото