Ингредиенты
Для приготовления куриных бедрышек вам понадобятся: куриные бедрышки, оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимон, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль и перец.
2. Выложите куриные бедрышки в миску и равномерно замаринуйте их приготовленной смесью. Оставьте на 30 минут для пропитки.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите бедрышки на противень, предварительно покрытый пергаментом.
4. Запекайте куриные бедрышки в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить проколоть бедро ножом - сок должен быть прозрачным.
Подача
Подавайте куриные бедрышки с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как вкусно приготовить куриные бедрышки на сковороде с хрустящей корочкой: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить куриные бедрышки: пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедрышки с соусом: рецепт с фото
- Фото рецепт куриные бедрышки
- Как готовить вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото
- Как готовить куриные бедрышки: рецепты с фото
- Куриные жареные бедрышки: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Рецепт с фото бедрышки в духовке
- Рецепты с фото бедрышки
- Бедрышки в духовке: рецепты с фото