Ингредиенты для блюда:
Для этого блюда вам понадобятся свежие куриные бедрышки, картошка, лук, чеснок, оливковое масло, специи по вкусу (перец, паприка, соль), зелень (петрушка или укроп) и лимон.
Приготовление:
1. Начните с маринования бедрышек. Для этого смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и сок половины лимона. Затем выложите бедрышки в маринад и оставьте на 30-40 минут.
2. Пока бедрышки маринуются, порежьте картошку и лук крупными кусками. Выложите их в форму для запекания, посыпьте специями и перемешайте.
3. После маринования выложите бедрышки на картошку и лук, полейте оставшимся маринадом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
4. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Фото-рецепт:
Украсьте ваш кулинарный опыт яркими фотографиями каждого этапа приготовления блюда. Снимите кадры маринования бедрышек, нарезки картошки, запекания и подачи блюда. Поделитесь вашими кулинарными успехами с друзьями!
Похожие стать:
- Как вкусно приготовить куриные бедрышки на сковороде с хрустящей корочкой: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить куриные бедрышки: пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедрышки с соусом: рецепт с фото
- Фото рецепт куриные бедрышки
- Рецепт с фото: Куриные бедрышки
- Как готовить куриные бедрышки: рецепты с фото
- Куриные жареные бедрышки: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Рецепт с фото бедрышки в духовке
- Бедрышки в духовке: рецепты с фото
- Рецепты с фото бедрышки