Ингредиенты для клецок
Для приготовления клецок вам понадобятся: мука, яйца, молоко, соль, масло. Муку просейте, чтобы избавиться от комков. В глубокой миске смешайте муку с яйцами, добавьте молоко и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
Формирование клецок
После отдыха теста, приступайте к формированию клецок. С помощью ложки формируйте небольшие клецки из теста. Чтобы клецки получились ровными, убедитесь, что их размер примерно одинаковый. Готовьте клецки небольшими порциями, чтобы они не склеились вместе во время варки.
Варка клецок и подача к супу
Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно опускайте клецки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Это займет примерно 5-7 минут. Готовые клецки можно добавлять в суп сразу после варки. Подавайте горячий суп с клецками, посыпанный зеленью, и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Похожие стать:
- Клецки для супа: рецепт приготовления из муки и яйца и воды пошагово с фото
- Как приготовить клецки для супа из муки и яйца: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт клецки для супа: шаг за шагом с фото
- Как приготовить клецки: рецепт из теста для супа с фото
- Как приготовить клецки для супа: простой рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить клецки для супа: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт теста на клецки с фото
- Как приготовить клецки с мясом из картошки: пошаговый рецепт с фото
- Клецки на суп: рецепт с пошаговыми фото
- Клецки с молоком рецепт с фото