Ингредиенты
Для приготовления клецок с мясом из картошки вам понадобятся: картофель, мука, яйцо, молоко, соль, перец, мясо (говядина или свинина), лук, морковь, специи по вкусу.
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста для клецок. Отварите картофель, затем разомните его в пюре. Добавьте муку, яйцо, молоко, соль и замесите мягкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть, пока готовим начинку.
Приготовление начинки
Для начинки обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте мелко нарезанное мясо, обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте. Начинка готова.
Формирование клецок и варка
Из теста сформируйте небольшие лепешки, положите на каждую порцию начинки и аккуратно скройте края, чтобы начинка не выпала. Положите клецки в кипящую подсоленную воду и варите до их всплытия. Готовые клецки подайте, посыпав зеленью или поджаренным луком.
Похожие стать:
- Рецепт теста на клецки с фото
- Клецки для супа: рецепт приготовления из муки и яйца и воды пошагово с фото
- Как приготовить клецки для супа из муки и яйца: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт клецки для супа: шаг за шагом с фото
- Клецки на суп: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить клецки: рецепт из теста для супа с фото
- Клецки с молоком рецепт с фото
- Как приготовить клецки для супа: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить клецки на второе: шаг за шагом с фото
- Клецки: рецепт с пошаговыми фотографиями