Ингредиенты
Для этого блюда вам потребуется целая курица, оливковое масло, свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка), чеснок, лимон, соль и перец. Вы также можете добавить свой любимый набор специй для придания более насыщенного вкуса.
Приготовление
1. Начните смешивать измельченный чеснок, нарезанные травы, соль, перец и оливковое масло в миске. Это будет ваша ароматная приправа для курицы.
2. Теперь аккуратно раздвиньте кожу на куриной грудке и ногах, не отрывая ее полностью. Тщательно втирайте приправу под кожу, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Начините набивать половину лимона в брюшную полость курицы, затем вставьте туда несколько веточек трав и оставшуюся половину лимона.
4. Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры и поместите курицу на противень. Готовьте до золотистой корочки и полного прожаривания.
Подача
Подавайте целую курицу в духовке, нарезанную на порции, с овощным гарниром и свежим зеленым салатом. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда!
Похожие стать:
- Целая курица в духовке с овощами и картофелем рецепт с фото
- Целая курица с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото
- Курица целая на сковороде: рецепты с фото, простые и вкусные
- Горбуша в фольге в духовке целая рецепт с фото пошагово в
- Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошагово без лимона
- Рецепт с фото: Целая рыба в духовке
- Скумбрия Целая в Духовке: Рецепты с Фото
- Целая горбуша в духовке: сочные рецепты с фотографиями
- Курица с солью в духовке: рецепт с фото пошаговый рецепт
- Курица в духовке на банке: пошаговый рецепт с фото