Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится целая курица, соль, перец, специи по вкусу, оливковое масло, чеснок, лук, и картофель.
Курица должна быть свежей и качественной, выбирайте мясо с нежным розовым оттенком. Соль лучше использовать крупную морскую или гималайскую, а специи можно выбрать по своему вкусу - розмарин, тимьян, паприка.
Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить без лишних задержек. Картофель нужно нарезать на крупные куски, а лук и чеснок мелко порезать.
Фотографии каждого этапа помогут вам убедиться, что вы все делаете правильно и курица получится идеальной.
Приготовление
Начните смешивать соль, перец, специи и натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи. Оставьте ее на некоторое время, чтобы приправы впитались.
Затем разогрейте духовку до нужной температуры и поместите курицу в противень. Добавьте рядом картофель, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом.
Выпекайте курицу до золотистой корочки, периодически поливая собственным соком. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом - сок должен быть прозрачным.
Подавайте курицу с овощами, полив собственным соком. Готово! Ваше блюдо готово к подаче и украшено красивыми фотографиями.
Похожие стать:
- Как готовить курицу в духовке целиком с солью на противне: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты курицы с солью в духовке с красочными фотографиями
- Вода с солью: рецепт с фото
- Рецепт домашней колбасы из свинины с нитритной солью в кишках с фото
- Кулинарные шедевры: рецепты с адыгейской солью и пошаговые фото
- Курица в духовке на банке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица запеченная с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый
- Курица в духовке: пошаговый рецепт с фото