Ингредиенты
Для приготовления слабосоленой семги вам понадобятся свежая семга, морская соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, и вода. Убедитесь, что семга свежая и высокого качества, это определяет вкус и качество блюда.
Подготовка
Начните с того, чтобы тщательно промыть свежую семгу под холодной водой. Затем обсушите ее бумажным полотенцем. Подготовьте рыбу, удалив чешую и кишечник, затем разделите ее на порционные куски. В глубокой посуде смешайте морскую соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Это будет ваш рассол.
Засолка
Положите куски семги в рассол, убедившись, что они полностью покрыты. Оставьте рыбу в рассоле на несколько часов (время зависит от толщины кусков и желаемой степени солености). После засолки вытащите семгу из рассола, тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Фотографии процесса
Для лучшего понимания процесса засолки семги, предлагаем ознакомиться с подробными фотографиями каждого этапа приготовления. Фотографии помогут вам повторить рецепт точно и получить идеальный результат.
Похожие стать:
- Простой рецепт салата из слабосоленой семги с фото
- Салаты из слабосоленой семги: рецепты с фото, простые и вкусные
- Салат из слабосоленой семги и авокадо рецепты с фото
- Великолепный рецепт домашней засолки семги с подробным фото
- Рецепт засолки семги кусочками с пошаговыми фотографиями
- Курица с солью в духовке: рецепт с фото пошаговый рецепт
- Как готовить курицу в духовке целиком с солью на противне: пошаговый рецепт с фото
- Вода с солью: рецепт с фото
- Рецепт домашней колбасы из свинины с нитритной солью в кишках с фото
- Кулинарные шедевры: рецепты с адыгейской солью и пошаговые фото