Как готовить вкусный свиной стейк в духовке: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Свиные стейки в духовке
Стейк из свинины
Стейк в духовке
Стейк из свинины в духовке
Стейк в духовке
Свиной ошеек стейк
Мясо на решетке в духовке
Стейк в духовке
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Мясо свинины : корейка, антрекот,
Мясо свинины : корейка, антрекот,
Свиная отбивная
Свиная отбивная
Стейк Рибай свинина
Мясо гриль в духовке
Стейк из свинины
Свиной Рибай
Свиной Рибай
Свинина в духовке
Блюда из свиной шеи
Блюда из свиной шеи
Шашлык свиной Чалагач
Шашлык свиной Чалагач
Корейка свинина
Запеченная свиная корейка
Запеченная свиная корейка
Запекание в духовке
Стейк свиной
Стейк
Карбонат свиной стейк
Свиная корейка на кости на сковороде
Свиная корейка на кости на сковороде
Свинина корейка стейк

Выбор и подготовка мяса

Для приготовления сочного свиного стейка в духовке необходимо выбрать качественное мясо. Отдайте предпочтение свиной вырезке или свиному бедру. Убедитесь, что мясо свежее, без посторонних запахов и лишних жиров. Подготовьте мясо, удалив лишний жир и пленки, при необходимости промойте и обсушите его. Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 2-3 см. Это позволит мясу равномерно пропитаться приправами и придать ему сочный вкус.

Для маринада можно использовать различные специи и травы, такие как чеснок, розмарин, тимьян, паприку, соль и перец. Натрите мясо специями с обеих сторон, прикройте пленкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для пропитки.

Фотографии этапов подготовки мяса и маринада помогут вам визуально оценить процесс и убедиться, что вы все делаете правильно.

Когда мясо пропитается, можно приступать к приготовлению в духовке. Предварительно разогрейте духовку до оптимальной температуры, чтобы стейк приобрел хрустящую корочку, а внутри остался сочным.

Свиная корейка на кости на сковороде
Свиная корейка на кости на сковороде
Корейка свинина
Свиная корейка стейк
Запекание в духовке
Свиной ошеек стейк
Стейк из свинины в духовке
Мясо для запекания в духовке
Стейк из свинины в духовке
Свиной антрекот на гриле
Свиной антрекот на гриле
Мясо на косточке в духовке
Стейк в духовке
Свиной Чалагач
Свиной Чалагач
Стейк из свинины в духовке
Свиная корейка отбивная
Свиная корейка отбивная
Буженина корейка
Буженина корейка
Мясо свиная антрекот
Мясо свиная антрекот
Блюда из свиной шеи
Блюда из свиной шеи
Стейк из свинины
Стейк
Мясо большим куском в духовке
Мясо в духовке
Окорок запеченный
Окорок запеченный
Мясо в духовке
Запеченная баранья корейка в духовке
Мясо тушеное крупным куском
Мясо тушеное крупным куском
Ростбиф мраморная говядина
Ростбиф мраморная говядина
Антрекот свиной
Антрекот свиной
Отбивные
Отбивные
Корейка свиная жареная
Корейка свиная жареная

Приготовление в духовке

Поместите маринованные стейки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Это поможет избежать прилипания мяса к противню и упростит последующую уборку. Убедитесь, что стейки расположены на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились.

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте стейки приблизительно 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины мяса. Не забудьте перевернуть стейки через половину времени, чтобы они прожарились с обеих сторон равномерно.

Фотографии процесса запекания помогут вам оценить готовность стейков и понять, когда они приобретут золотистый цвет и сочный вид.

Подавайте свиной стейк в духовке с любимым гарниром и соусом, украсьте зеленью и нарежьте на порции. Готовый стейк должен быть сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Свиная корейка шашлык
Свиная корейка шашлык
Буженина
Буженина
Отбивные
Отбивные
Мясо в духовке
Свинина запечённая в духовке целым куском
Мясо тушеное крупным куском
Мясо тушеное крупным куском
Корейка и антрекот
Корейка и антрекот
Буженина корейка
Буженина корейка
Отбивная эскалоп
Отбивная эскалоп
Стейк Рибай
Ребра в духовке
Стейк из свинины
Говядина с брусничным соусом
Говядина с брусничным соусом
Мясо в духовке
Свиной Рибай
Свиной Рибай
Филе Миньон прожарка
Филе Миньон прожарка
Антрекот из свинины в духовке в фольге
Отбивная эскалоп
Отбивная эскалоп
Говяжий антрекот на кости
Говяжий антрекот на кости
Стейк свиной
Блюда из свиной шеи
Блюда из свиной шеи
Свиная корейка на кости с картофелем
Свиная корейка на кости с картофелем
Стейк на кости в духовке
Баранина Прайм биф
Баранина Прайм биф
Блюда из свинины
Блюда из свинины
Говядина приготовленная
Говядина приготовленная
Мясо свинины жареное
Мясо свинины жареное
Свиная корейка шашлык
Свиная корейка шашлык
Блюда из свиной шеи
Блюда из свиной шеи

Подача и сервировка

При подаче стейка на стол, украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, это придаст блюду аппетитный вид и насыщенный вкус. Не забудьте дополнить блюдо любимым соусом или добавить немного свежемолотого перца для дополнительной пикантности.

Фотографии готовых блюд помогут вам найти идеальное сочетание для сервировки стейка, раскроют секреты оформления и подскажут, как сделать блюдо более аппетитным и привлекательным.

Приготовление свиного стейка в духовке - это не только процесс приготовления вкусного блюда, но и настоящее искусство, которое способно порадовать вас и ваших близких. Пользуйтесь фотографиями и пошаговым рецептом, чтобы каждый раз удивлять всех вокруг великолепным результатом.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий