Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая рыба (лучше всего использовать целую рыбу, такую как форель или семга), лимон, свежие травы (укроп, петрушка), чеснок, оливковое масло, соль и перец. Вы также понадобится кусок фольги и угли для гриля.
Приготовление
Начните с того, чтобы хорошо промыть рыбу и высушить ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон на тонкие кружочки и измельчите чеснок и травы. Следующим шагом будет приготовление фольги: разложите ее на поверхности и слегка смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на фольгу и начините ее изнутри и снаружи солью, перцем, чесноком, травами и лимоном.
Готовка на углях
Теперь подготовьте угли для гриля, дайте им разогреться до средней температуры. Положите рыбу на решетку, установленную над углями, и закройте крышку гриля. Готовьте рыбу около 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась.
Подача и сервировка
Когда рыба готова, аккуратно переложите ее на большую тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Подавайте рыбу в фольге на решетке на углях с овощным гарниром или свежим салатом. Готово! Теперь вы можете насладиться великолепным блюдом, которое приготовили сами.
Похожие стать:
- Приготовление картошки в фольге на углях с беконом: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рыбу на углях в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Секреты готовки скумбрии на углях в фольге: лучшие рецепты с подробными фотографиями
- Салат на углях из овощей рецепт с фото
- Блюда на гриле на углях: вдохновляющие рецепты с красивыми изображениями
- Фото карпа на решетке рецепты с фото
- Рецепт скумбрия на решетке пошагово с фото
- Печень на мангале на решетке рецепт с фото говяжья
- Печень на мангале на решетке: рецепт с фото куриная
- Курица гриль в духовке: рецепт на решетке с фото