Хумус: классический рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Хумус из нута
Хумус с тахини
Хумус из нута
Нутовая паста хумус
Хумус
Хумус Вики
Нут хумус
Хумус из нута
Хумус с тахини
Турецкий хумус
Хумус
Хумус бобовые
Нут хумус
Турецкий хумус
Хумус с тахини
Нут хумус
Хумус
Humus
Humus
Хумус с тахини
Хумус
Хумус Армения
Хумус и тхина
Хумус израильский классический
Турецкий хумус
Хумус сирийский
Абу Марван хумус
Турецкий хумус
Турецкий хумус
Нут хумус
Турецкий хумус
Турецкий хумус
Хумус из нута
Хумус из тахини

Ингредиенты для хумуса

Для приготовления классического хумуса вам понадобятся: нут, кунжутная паста тахини, чеснок, свежий лимонный сок, оливковое масло, молотый кумин, соль и перец. Используйте свежие ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Нут следует предварительно замочить на несколько часов, затем сварить до мягкости. Кунжутная паста тахини придаст хумусу неповторимый аромат и нежную текстуру. Чеснок и лимонный сок добавят освежающую нотку, а кумин придаст пикантность. Оливковое масло сделает хумус более кремовым и насыщенным.

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко и без лишних прерываний. Готовьтесь к тому, чтобы создать настоящий вкусный шедевр!

Используйте качественные продукты и не бойтесь экспериментировать с пропорциями, чтобы найти идеальный баланс вкусов.

Хумус бабагануш сет
Хумус из чечевицы
Аль Харис блюдо ОАЭ
Аль Харис блюдо ОАЭ
Хумус
Хумус Абу Гош
Хумус с тахини
Хумус Египетский
Турецкий хумус
Хумус из нута
Хумус
Национальное блюдо Израиля хумус
Турецкий хумус
Турецкий хумус
Хумус حمص
Турецкий хумус
Хумус
Хумус с авокадо
Турецкий хумус
Хумус Андерсон
Хумус
Нут хумус
Хумус с авокадо
Хумус из чечевицы
Хумус из нута
Ливанский хумус
Humus
Humus
Чечевица красная хумус
Нут хумус
Хумус
Турецкий хумус
Хумус
Аль Харис блюдо ОАЭ
Аль Харис блюдо ОАЭ
Humus
Humus

Приготовление хумуса

После того как нут будет сварен и немного остынет, поместите его в блендер или процессор пищевых продуктов. Добавьте кунжутную пасту тахини, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, молотый кумин, соль и перец. Начните взбивать ингредиенты до получения однородной массы.

Постепенно добавляйте оливковое масло в процессе взбивания, чтобы хумус стал более кремовым и насыщенным. Остановитесь, чтобы периодически открывать крышку и с помощью лопатки смешать ингредиенты, образующиеся по стенкам блендера.

Продолжайте взбивать хумус до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Оцените аромат и вкус хумуса, при необходимости добавьте больше специй или лимонного сока.

Переложите приготовленный хумус в чашку или миску, приправьте свежим оливковым маслом и посыпьте молотым кумином. Подавайте хумус с свежими овощами, питой или лавашем. Готово, теперь вы можете наслаждаться великолепным вкусом домашнего хумуса!

Хумус Египетский
Хумус с тахини
Хумус состав
Хумус израильский классический
Хумус бобовые
Паста из нута хумус
Турецкий хумус
Хумус
Пюре хумус (Hummus) ОАЭ
Хумус с зирой
Хумус из нута
Турецкий хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус Абу Гош Трубная
Хумус Египетский
Турецкий хумус
Ливанский хумус
Хумус из нута
Нутовая паста хумус
Паста из нута хумус
Батат с хумусом
Батат с хумусом
Тыквенный хумус
Нут хумус
Нутовая паста хумус
Нут хумус
Ливан хумус
Нут хумус
Хумус Хургада
Хумус острый
Хумус и тхина
Турецкий хумус

Подача и сервировка

Подайте хумус в глубокой тарелке или миске, сделайте небольшую впадину в центре и залейте оливковым маслом. Посыпьте хумус молотым кумином и свежими травами для украшения. Подавайте с разнообразными закусками, такими как свежие овощи, крекеры, пита или лаваш.

Подача хумуса с овощами придает блюду свежий и легкий вкус, а с питой или лавашем создает идеальное сочетание текстур. Приготовьте несколько порций хумуса и удивите своих гостей вкуснейшим домашним деликатесом!

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам визуально ориентироваться и следовать рецепту. Наслаждайтесь процессом и создавайте настоящее кулинарное произведение!

Приготовьте хумус по этому классическому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, которое станет отличным дополнением к любому столу!

Похожие стать:

Оставьте комментарий