Ингредиенты
Для приготовления меренгового рулета без сахара вам понадобятся: яйца, стевия (или другой натуральный подсластитель), крахмал, ванильный экстракт, сода, соль, и нежирный творог. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать нежный и ароматный десерт.
Приготовление
1. Начните с разделения белков и желтков яиц. Белки взбейте до образования пиков. Добавьте стевию и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до густоты меренги.
2. В отдельной миске смешайте желтки, крахмал, соду, соль и творог. Постепенно добавьте эту смесь к меренге, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
3. Равномерно распределите тесто на противне, выстланной пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 15-20 минут.
4. После выпекания выньте рулет из духовки, остудите немного, затем аккуратно сверните, используя пергаментную бумагу, в рулет. Остудите полностью перед подачей.
Подача
Меренговый рулет без сахара готов к подаче. Перед подачей посыпьте его свежими ягодами или посыпьте корицей для добавления аромата. Подавайте с чашкой горячего чая или кофе для полного наслаждения.
Похожие стать:
- Меренговый рулет: рецепт с фото пошагово для начинающих в домашних условиях в духовке
- Меренговый рулет: рецепт в домашних условиях приготовления пошагово с фото
- Меренговый рулет с творожным кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Меренговый рулет с рикоттой рецепт с фото пошагово
- Рулет меренговый рецепт с фото пошагово легкий
- Меренговый рулет с клубникой: рецепт с пошаговыми фото и взбитыми сливками
- Меренговый рулет с малиной: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить меренговый рулет с ягодами: пошаговый рецепт с фото
- Меренговый торт рецепт с фото рулет
- Как приготовить рулет меренговый с вишней: подробный рецепт и фото