Ингредиенты
Для приготовления вкусной томатной пасты вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик, орегано) и стерилизованные банки для консервирования.
Приготовление
Начните с того, чтобы помидоры залить кипятком, затем снять кожицу и измельчить их в блендере. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченные помидоры, соль, перец и тертые травы. Тушите на медленном огне до загустения.
Консервирование
Разлейте томатную пасту в стерилизованные банки, закатайте их и поставьте в водяную баню на 15-20 минут. После остывания банок храните пасту в прохладном месте. Готово! Теперь у вас есть вкусная томатная паста на зиму, которую можно использовать для приготовления различных блюд.
Похожие стать:
- Домашняя томатная паста из помидор на зиму рецепты с фото пошагово
- Томатная паста для макарон: рецепт с пошаговыми фото
- Томатная паста с фаршем: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Подлива томатная для тефтелей рецепт с фото
- Домашняя тушенка из курицы рецепт с фото на зиму
- Аджика домашняя острая на зиму: рецепты с фото
- Салаты на зиму из помидоров и перца на зиму рецепты с фото пошагово
- Болгарский перец на зиму в томатной пасте на зиму рецепты с фото
- Домашняя пицца рецепт с фото с колбасой фото
- Домашняя колбаса вареная рецепт в пищевой пленке рецепт с фото