Баклажаны в горшочках
Зимой особенно хочется насладиться вкусом свежих баклажанов, и для этого можно приготовить баклажаны в горшочках. Для этого блюда вам понадобятся спелые баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок, зелень, растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Сначала баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются в растительном масле вместе с нарезанным луком и морковью. Затем добавляются помидоры, чеснок, уксус, соль, сахар и специи. Блюдо тушится до готовности, после чего укладывается в горшочки и закатывается. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое будет радовать вас в холодное время года. Фото этого рецепта поможет вам наглядно представить каждый этап приготовления.
Баклажаны по-грузински
Еще один вариант приготовления баклажанов на зиму – это баклажаны по-грузински. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, перец, помидоры, чеснок, уксус, соль, сахар, зелень и специи. Баклажаны нарезаются крупными кусками и обжариваются в растительном масле. Затем добавляются нарезанный перец, помидоры, чеснок, уксус, соль, сахар и специи. Блюдо тушится до готовности, после чего укладывается в стерилизованные банки и закатывается. Получается ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать к различным гарнирам или использовать в качестве закуски. Фото каждого этапа приготовления поможет вам легко освоить этот рецепт.
Икра из баклажанов
Еще один вариант консервирования баклажанов – это приготовление икры. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, морковь, лук, помидоры, чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются в растительном масле вместе с нарезанным луком и морковью. Затем добавляются помидоры, чеснок, уксус, соль, сахар и специи. Блюдо тушится до готовности, после чего укладывается в стерилизованные банки и закатывается. Получается вкусная и ароматная икра, которая отлично подходит для бутербродов или использования в качестве начинки для пирогов. Фото каждого этапа приготовления поможет вам легко освоить этот рецепт.
Баклажаны в собственном соку
Если вы хотите сохранить вкус и аромат свежих баклажанов, то рецепт баклажанов в собственном соку идеально подойдет для вас. Для этого блюда вам понадобятся спелые баклажаны, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус и специи. Баклажаны нарезаются крупными кусками и обжариваются в растительном масле. Затем добавляется чеснок, зелень, соль, сахар, уксус и специи. Блюдо тушится до готовности, после чего укладывается в стерилизованные банки и закатывается. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое будет радовать вас в холодное время года. Фото этого рецепта поможет вам наглядно представить каждый этап приготовления.
Похожие стать:
- Лечо из баклажанов и помидоров на зиму рецепты с фото
- Что можно приготовить из баклажанов на зиму: рецепты с фото пошагово
- Лучшие рецепты заготовок из баклажанов на зиму с пошаговыми фото
- Рецепты консервации баклажанов на зиму с фото
- Рецепты из баклажанов огонек на зиму с фото
- Салаты баклажанов на зиму: рецепты с фото
- Рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму с фото пошагово
- Рецепт приготовления баклажанов на зиму фото
- Салат на зиму: рецепт из баклажанов с фото
- Фото рецептов баклажанов на зиму