Сочные маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны - это отличная заготовка на зиму, которая пригодится в любое время года. Для этого рецепта вам понадобятся спелые баклажаны, чеснок, уксус, масло, специи и зелень. Сначала баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде. Затем готовятся маринад из уксуса, масла, чеснока и специй. После этого баклажаны укладываются в банки, заливаются маринадом и закатываются. В результате получается вкуснейшая закуска, которая отлично сочетается с мясом и хлебом. Фотографии каждого этапа помогут вам легко приготовить эту заготовку.
Баклажаны в собственном соку
Еще один замечательный способ приготовления баклажанов на зиму - это консервация их в собственном соку. Для этого рецепта вам понадобятся спелые баклажаны, соль, специи, чеснок и зелень. Баклажаны нарезаются кубиками и засыпаются солью, затем оставляются на несколько часов, чтобы стек лишний сок. После этого баклажаны укладываются в банки, добавляются специи, чеснок и зелень, и закатываются. В результате получается натуральная и вкусная заготовка, которая сохранит все полезные свойства баклажанов. Пошаговые фотографии помогут вам легко освоить этот рецепт.
Идеальные баклажаны в оливковом масле
Если вы любите баклажаны, консервированные в оливковом масле, то этот рецепт станет вашим фаворитом. Для этого блюда вам понадобятся спелые баклажаны, оливковое масло, уксус, специи и зелень. Баклажаны нарезаются и обжариваются на сковороде, затем укладываются в банки, добавляются специи, зелень и заливаются оливковым маслом. После этого банки закатываются и ставятся в холодное место. В результате вы получите ароматные и сочные баклажаны, которые будут радовать вас своим вкусом в течение всего зимнего сезона. Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам легко освоить этот рецепт.
Баклажановая икра с орехами
Если вы хотите попробовать нечто особенное, то рецепт баклажановой икры с орехами станет отличным выбором. Для этого блюда вам понадобятся спелые баклажаны, орехи, лук, морковь, специи и зелень. Баклажаны обжариваются вместе с луком и морковью, затем тушатся до готовности. После этого добавляются измельченные орехи, специи и зелень, и всё тщательно перемешивается. Готовая икра укладывается в стерилизованные банки и закатывается. В результате вы получите необычную и вкусную заготовку, которая станет отличным дополнением к вашему столу в зимний период. Пошаговые фотографии помогут вам легко освоить этот рецепт.
Похожие стать:
- Заготовки на зиму из крыжовника: лучшие рецепты с фото
- Лучшие заготовки на зиму: рецепты с фотографиями
- Заготовки с помидорами на зиму: рецепты с фото пошагово
- Заготовки на зиму с рыбой и овощами: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Фото Рецепт Заготовки из Капусты на Зиму Рецепты с Фото
- Заготовки из помидор с огурцами на зиму рецепты с фото
- Рецепты заготовки салатов на зиму с фото
- Заготовки на зиму: рецепты с фото кабачки
- Заготовки болгарского перца на зиму: рецепты с фото
- Заготовки огурцов: рецепты рассольника на зиму с фото