История блюда
Ламаджо - это традиционное армянское блюдо, которое известно своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо имеет древние корни и является неотъемлемой частью армянской кухни. Ламаджо также известен как армянская пицца из-за сходства в способе приготовления. Это блюдо обычно подается в качестве закуски или легкого обеда и пользуется популярностью во всем мире.
Ингредиенты
Для приготовления ламаджо вам понадобятся: - 300 грамм мякоти говядины - 1 луковица - 2 помидора - 2 зубчика чеснока - 1 зеленый перец - 2 столовые ложки томатной пасты - 1 чайная ложка молотого кумина - 1 чайная ложка молотого красного перца - Соль и перец по вкусу - Тонкое слоеное тесто - Зелень для украшения
Приготовление
1. Начните с приготовления начинки. Мякоть говядины измельчите в мясорубке или блендере. 2. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок, зеленый перец, томатную пасту, кумин, красный перец, соль и перец. 3. Тщательно все перемешайте до получения однородной начинки. 4. Раскатайте тесто на плоской поверхности и нанесите на него приготовленную начинку. 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. 6. После приготовления посыпьте ламаджо свежей зеленью и нарежьте на порционные кусочки. 7. Готово! Подавайте ламаджо с маринованными овощами или свежим салатом.
Похожие стать:
- Армянское ламаджо рецепт фото
- Ламаджо рецепт пошаговый с фото
- Аджапсандал рецепт: армянский кулинарный шедевр с мясом
- Птичье молоко рецепт по армянский рецепт с фото пошагово
- Армянский лаваш пошаговый рецепт с фото
- Жингялов хац: армянский рецепт с фото
- Долма: армянский рецепт с фото пошагово
- Долма: армянский рецепт с фото пошагово из виноградных листьев
- Хашлама: армянский рецепт с фото
- Сладкий армянский плов с курагой рецепт с фото