Ингредиенты
Для приготовления вкусного посола селедки вам понадобятся свежая селедка, соль, сахар, вода, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и укроп. Эти простые, но важные компоненты обеспечат богатый вкус и аромат вашего блюда.
Приготовление
Начнем с подготовки селедки. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте селедку на кусочки нужного размера. В глубокой посуде смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Этот рассол станет основой для вашего посола.
Запекание
Далее приготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте кольцами и полукольцами соответственно. В глиняной или стеклянной посуде уложите слой селедки, затем слой овощей, и таким образом продолжайте, пока все ингредиенты не будут использованы. Залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Подача
Ваш вкусный посол селедки в домашних условиях в холодном рассоле готов! Подавайте его, украсив веточками укропа и ломтиками лимона. Не забудьте сделать красивые фотографии этого великолепного блюда, чтобы поделиться своими кулинарными творениями с друзьями и близкими.
Похожие стать:
- Как приготовить посол форели в домашних условиях в рассоле: пошаговый рецепт с фото
- Посол сала в рассоле с чесноком рецепт с фото
- Рецепты селедки посол с фото: вдохновение для гурманов
- Засолка селедки в домашних условиях в рассоле целиком рецепт с фото пошагово в домашних
- Посол мойвы рецепт с фото
- Посол горбуши рецепт с фото
- Рецепт сельди сухой посол с фото
- Рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Рецепт малосоленой сельди в домашних условиях в рассоле в банке с фото
- Как засолить горбушу в домашних условиях в рассоле: пошаговый рецепт с фото