Ингредиенты
Для приготовления ачмы вам понадобится: лаваш, сыр, масло, яйца, зелень, специи. Лаваш можно использовать тонкий или толстый, на ваш вкус. Для начинки подойдут различные сорта сыра: сулугуни, адыгейский, моцарелла. Масло лучше выбрать нерафинированное, чтобы сохранить его полезные свойства. Яйца следует использовать свежими, а зелень – любую по вашему выбору: укроп, петрушка, базилик. Кроме того, подберите специи по вкусу: молотый перец, куркума, паприка, орегано.
Приготовление начинки
Для начала приготовьте начинку для ачмы. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавьте натертый сыр, масло и измельченную зелень. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Поместите лаваш на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Снимите лаваш с огня и дайте ему немного остыть.
Сборка блюда
Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша. Оставьте небольшой край свободным, чтобы можно было аккуратно завернуть ачму. Затем аккуратно заверните лаваш, начиная с края, на котором лежит начинка. Получившийся рулет разрежьте на порционные кусочки.
Подайте ачму на стол, украсив зеленью и специями. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт ачма лаваша с сыром и фото пошагово
- Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом рецепт с фото
- Ачма ленивая из лаваша пошаговый рецепт с творогом и сыром фото в духовке
- Ачма из лаваша с сыром на молоке рецепт с фото
- Ачма рецепт из лаваша фото
- Ленивая ачма рецепт пошагово с фото
- Рецепт приготовления ачма с фото рецепты
- Ачма рецепт с фото пошаговый
- Рецепт с фото ачма
- Пирог из лаваша рваный с сыром в духовке рецепт с фото пошагово