Ингредиенты
Для теста: 1. 2 стакана муки 2. 1/2 стакана растительного масла 3. 1/2 стакана воды 4. 1 ч.л. уксуса 5. 1/2 ч.л. соли Для начинки: 1. 4-5 яблок 2. 1/2 стакана сахара 3. 1 ч.л. корицы 4. Сок половины лимона
Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается поста или просто любит легкую выпечку. Яблочный пирог получается невероятно ароматным и сочным благодаря сочным яблокам, которые я использую для начинки. Тесто для пирога делается простым и быстрым, а в духовке пирог запекается до золотистой корочки.
Приготовление
1. Начнем с приготовления теста. В миске смешайте муку, растительное масло, воду, уксус и соль. Вымешайте тесто до однородности и уберите его в холодильник на 30 минут.
2. Время готовить начинку. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, полейте их лимонным соком и посыпьте корицей и сахаром. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две части - одну для нижнего слоя пирога, другую для верхнего. Раскатайте тесто для нижнего слоя и уложите его в форму для выпечки.
4. Выложите начинку из яблок на тесто. Затем покройте начинку вторым слоем теста. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для того, чтобы пирог дышал в процессе выпечки.
Похожие стать:
- Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово
- Постный пирог с клюквой рецепт с фото
- Гороховый суп постный рецепт с фото пошагово
- Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем рецепт с фото
- Суп с вермишелью и картошкой постный рецепт с фото
- Жаворонки рецепт постный с фото
- Картофель с грибами: вкусный постный рецепт с фото
- Постный салат фото рецепт
- Гороховый суп рецепт с фото постный
- Суп с перловкой и грибами постный рецепт с фото