Ингредиенты
Для этого вкусного постного блюда вам понадобятся картофель, свежие грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, зелень. Картофель лучше всего выбирать среднего размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу: шампиньоны, лисички, опята и т.д.
Для заправки можно использовать смесь растительного масла с травами и специями, чтобы добавить блюду ароматности и вкусности. Отлично подойдут тимьян, розмарин, петрушка или смесь итальянских трав.
Приготовление
Начнем с того, чтобы подготовить ингредиенты: картофель порежьте крупными дольками, грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук и морковь нашинкуйте.
Затем, разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите картофель, сверху грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте приправы и сбрызните растительным маслом. Все тщательно перемешайте.
Затем отправьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Подавайте блюдо, посыпав измельченной зеленью.
Подача
Постный картофель с грибами в духовке готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, оно сытное и вкусное, а главное - полезное.
Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить вкусное постное блюдо, которое понравится всей семье!
Похожие стать:
- Суп с перловкой и грибами постный рецепт с фото
- Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем рецепт с фото
- Суп с вермишелью и картошкой постный рецепт с фото
- Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово
- Жаворонки рецепт постный с фото
- Постный салат фото рецепт
- Постный пирог с клюквой рецепт с фото
- Гороховый суп рецепт с фото постный
- рассольник постный с перловкой рецепт с фото
- Гороховый суп постный рецепт с фото пошагово