Круассаны: рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

0 голосов
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Пухтани рогалик
Пухтани рогалик
Круасанчики из слоеного теста
Схема круассанов
Схема круассанов
Заворачиваем круассан
Заворачиваем круассан
Круассаны домашние
Круассаны из слоеного теста
Домашние круассаны в духовке
Круассаны из слоёного
Булочки круассаны
Раскатка для круассанов
Раскатка для круассанов
Разрезать тесто на круассаны
Круасанчики из слоеного дрожжевого теста
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассаны из слоёного
Круассаны из слоёного
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Формовка круассанов
Формовка круассанов
Булочки круассаны из дрожжевого теста
Выпечка
Выпечка
Тесто для курьласанов
Тесто для курьласанов
Слойки
Слойки
Слойки и круассаны
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны
Слойки и круассаны
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из слоеного теста
Круассаны домашние
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста для круассанов вам понадобятся: 250 г муки, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 20 г сахара, 5 г соли, 7 г сухих дрожжей. Мука должна быть высшего сорта, а сливочное масло - охлажденным.

Для начала смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте воду и замесите тесто. Затем добавьте масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

После того как тесто подойдет, выньте его на стол, посыпанный мукой, и разделите на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник, затем сложите в три слоя, как бумагу для писем, и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто готово для формирования круассанов. Теперь можно приступать к созданию начинки и формированию выпечки.

Вена круассаны
Французская выпечка
Французская выпечка
Круассаны из теста
Рогалики
Рогалики
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из слоеного теста
Разрезать тесто на круассаны
Форма для круассанов
Форма для круассанов
Круассаны
Круассаны из слоеного теста
Выпечка круассаны
Круасанчики
Круасанчики
Круассан со сгущенкой
Круассан со сгущенкой
Круассаны из слоеного теста
Круассаны
Рецепт теста для круассанов в домашних условиях с дрожжами пошагово
Формовка круассанов
Формовка круассанов
Краусан из слоеного теста
Круассан шоколадный
Круассан шоколадный
ИНМТ кроусан
ИНМТ кроусан
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассаны домашние
Круассаны из соленого теста
Круассаны домашние
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассаны из дрожжевого теста в домашних
Даниш Датская слойка
Даниш Датская слойка
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Слоеное тесто для круассанов
Слоеное тесто для круассанов
РАГАЛИК Тэрис
РАГАЛИК Тэрис
Круассан
Круассан
Круасаны из дрожевого Тесла
Круасаны из дрожевого Тесла

Формирование и выпечка

Для начинки вам понадобится: 200 г сливочного масла и 1 яйцо для смазывания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 равных прямоугольника. Раскатайте каждый прямоугольник в длинную полосу толщиной примерно 0,5 см. Разложите на каждой полосе сливочное масло и аккуратно заверните, чтобы получился рулет.

Затем разрежьте рулеты на 2-3 части и сформируйте круассаны, слегка изгибая их в форме полумесяца. Уложите их на противень, смазанный яйцом, и оставьте на 30 минут для подъема. После этого смажьте круассаны яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

После выпечки круассаны будут готовы. Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченной выпечки и неповторимым вкусом домашних круассанов.

Круассаны домашние
Треугольник для круассана
Треугольник для круассана
Круассаны
Круассаны из слоеного теста
Поджаристые круассаны
Круассаны из слоёного дрожжевого теста
Форма рогаликов
Форма рогаликов
Приготовление слоеного теста
Бездрожжевые круассаны
Круассаны домашние
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом
Круассаны из слоёного
Круассаны из квадратного готового слоеного теста
Круассаны
Круассаны
Заворачиваем круассан
Заворачиваем круассан
Круассаны домашние
Форма теста для круассанов
Круассаны
Круассаны из слоеного теста
Круассан с сыром
Круассан с сыром
Круассаны из слоеного теста
Круассан заготовка
Круассан заготовка
Выпечка
Выпечка
Разрезать тесто на круассаны
Круассаны из сдобного дрожжевого теста
Мютаки шемахинские
Мютаки шемахинские
Круассаны из слоеного теста
Процесс приготовления круассанов
Процесс приготовления круассанов
Круассаны из дрожжевого теста
Тесто для круассаны без дрожжей
Французская выпечка
Французская выпечка
Круассаны
Традиционное тесто
Традиционное тесто

Подача и сервировка

Подавайте круассаны в домашних условиях с кофе или чаем. Вы можете добавить к ним мед, варенье или любимый джем. Приятного аппетита!

Круассаны также отлично подойдут для завтрака или небольшого утреннего приема пищи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими выпечками.

Приготовление круассанов в домашних условиях - отличный способ порадовать себя и близких свежеиспеченной выпечкой, наслаждаясь процессом и результатом.

Изготовление круассанов в домашних условиях - это увлекательное занятие, которое может стать вашим хобби и способом расслабиться в уютной атмосфере семейного круга.

Похожие стать:

Оставьте комментарий