Ингредиенты
Для приготовления жульена с курицей и грибами в сырном соусе вам понадобятся: куриное филе, свежие грибы, лук, сыр, молоко, мука, сливочное масло, соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов: нарежьте куриное филе небольшими кубиками, нашинкуйте лук и грибы. Тертый сыр подготовьте заранее.
2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и грибы, обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы.
3. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте до полного растворения сыра.
4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите курицу с грибами, залейте сырным соусом, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подача
Подавайте жульен с курицей и грибами в сырном соусе горячим, посыпав свежими зелеными травами. Подайте с овощным салатом и свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жульен рецепт классический с курицей и грибами со сливками рецепт с фото
- Жульен с курицей и грибами: рецепт и фото в микроволновке
- Жульен с грибами и курицей: классический рецепт с фото пошагово
- Жульен с курицей и грибами в форме для запекания рецепт с фото
- Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке со сметаной на протвине: пошаговый рецепт с фото
- Жульен в лаваше в духовке рецепт с фото курицей и грибами
- Жульен: рецепт с курицей и грибами, фото
- Жульен с курицей и грибами с соусом бешамель рецепт с фото в духовке
- Жульен с курицей и грибами и картошкой рецепт с фото пошагово
- Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт с фото в духовке