Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится курица, различные специи, лук, морковь, чеснок, соль, перец, оливковое масло и зелень. Приготовьте также банку, в которой будет запекаться курица. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой на этапе приготовления.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть курицу и обсушить ее. Затем приготовьте смесь специй, которые вы намерены использовать для маринования курицы. Натрите курицу этой смесью и оставьте на некоторое время, чтобы мясо впитало ароматы специй. В это время нарежьте лук, морковь и чеснок. Возьмите банку и начинайте укладывать нарезанные овощи на дно. Затем поместите курицу в банку, добавьте зелень и заливайте оливковым маслом. Теперь банку можно закрыть и отправить в разогретую духовку.
Запекание
Приготовьте курицу в духовке при средней температуре. Во время запекания курица будет выделять сок, который будет создавать неповторимый аромат и сохранять сочность мяса. Важно периодически подливать сок, чтобы курица не пересохла. Как только курица приобретет золотистый цвет и хорошо прожарится, блюдо можно доставать из духовки.
Подача и сервировка
Курицу в банке можно подавать прямо в ней, украшенную зеленью и овощами. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а также свежими салатами. Подавайте курицу с уверенностью, ведь она точно понравится вашим близким и гостям.
Похожие стать:
- Сало в собственном соку в банке: рецепт с фото пошагово
- Курица в собственном соку на сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт тефтелей в духовке в собственном соку с пошаговыми фото
- Рецепт супа из фасоли в собственном соку с фото
- Рецепты маринованных помидоров на зиму в собственном соку с фото
- Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в собственном соку
- Рецепт супа с лапшой, курицей и картошкой в собственном соку
- Супер рецепт: домашняя лапша в собственном соку
- Рецепт свиных ребрышек с картошкой и грибами в собственном соку
- Тефтели в томатном соку: фото-рецепт для вдохновения