Ингредиенты для томатного соуса
Для приготовления томатного соуса вам понадобятся спелые помидоры, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, уксус, перец и специи. Помидоры рекомендуется использовать крупные и спелые, чтобы соус получился сочным и ароматным. Лук и морковь добавят соусу нежный аромат и слегка сладковатый вкус, а чеснок придаст пикантность.
Приготовление томатного соуса
Для начала помидоры следует обдать кипятком, затем удалить семена и измельчить их в блендере. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, перец и специи. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.
Заготовка томатного соуса на зиму
После приготовления соуса его следует расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Для длительного хранения рекомендуется поместить банки в кастрюлю с водой и довести до кипения, затем выдержать в кипящей воде несколько минут. После остывания банки с томатным соусом можно хранить в прохладном месте.
Фотографии процесса приготовления
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми фотографиями приготовления томатного соуса. На каждом шаге вы сможете увидеть, как правильно готовить и консервировать соус для зимнего использования. Фотографии помогут вам лучше понять процесс приготовления и насладиться красотой домашней кулинарии.
Похожие стать:
- Соус томатный с чесноком рецепт с фото
- Томатный соус для крылышек: рецепт с фото
- Томатный соус для макарон: рецепт с фото
- Томатный соус для пиццы: фото-рецепт
- Томатный рецепт на зиму с фото: вдохновение для заготовок
- Томатный суп с рисом и фрикадельками: рецепт с фото
- Итальянский суп томатный с морепродуктами рецепт с фото
- Томатный суп с говядиной: рецепт с фото пошагово
- Томатный суп пюре: рецепт с фото пошагово
- Сырно-томатный салат с яйцом и чесноком: рецепт с пошаговыми фотографиями