Ингредиенты
Для приготовления соуса томатного с чесноком вам понадобятся: спелые помидоры, свежий чеснок, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец и сахар. Эти простые, но в то же время великолепные ингредиенты создадут неповторимый вкус соуса.
Помидоры должны быть спелыми, сочными и ароматными. Чеснок предпочтительно использовать свежий, чтобы придать соусу насыщенный аромат. Оливковое масло добавит нежности и мягкости вкусу, а свежий базилик придаст особенную свежесть и аромат.
Смешайте все ингредиенты в правильных пропорциях, чтобы создать идеальный баланс вкуса. Готовьтесь к тому, чтобы ваш дом наполнился невероятным ароматом и аппетитными запахами.
Приготовьте все ингредиенты и настройтесь на приятный процесс творчества в кухне. Готовы начать?
Приготовление
1. Начните с того, чтобы помидоры обдать кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить их в блендере до состояния пюре.
2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте его к помидорам и тщательно перемешайте.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте смесь помидоров и чеснока на среднем огне в течение 10-15 минут, пока излишняя влага не испарится.
4. Добавьте свежий базилик, соль, перец и немного сахара для баланса вкуса. Продолжайте готовить соус на среднем огне еще 5-7 минут, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный аромат.
5. Ваш великолепный соус томатный с чесноком готов! Разлейте его по стеклянным банкам и дайте остыть перед употреблением. Наслаждайтесь вкусом и ароматом вашего труда!
Похожие стать:
- Томатный соус для крылышек: рецепт с фото
- Томатный соус для макарон: рецепт с фото
- Соус Томатный Рецепт с Фото на Зиму
- Томатный соус для пиццы: фото-рецепт
- Сырно-томатный салат с яйцом и чесноком: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Томатный суп с рисом и фрикадельками: рецепт с фото
- Итальянский суп томатный с морепродуктами рецепт с фото
- Томатный суп с говядиной: рецепт с фото пошагово
- Томатный рецепт на зиму с фото: вдохновение для заготовок
- Томатный суп пюре: рецепт с фото пошагово