Ингредиенты
Для приготовления вареников с вишней вам понадобятся: мука, яйца, сметана, соль, свежие вишни, сахар и сливочное масло. Начнем с того, чтобы подготовить тесто. В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сметаной. Постепенно добавьте смесь яиц и сметаны в муку, замешивая тесто до образования эластичной массы.
Приготовление теста
Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его, пока оно не станет гладким. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут. Тем временем подготовьте начинку. Выньте косточки из вишен, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Формирование вареников
Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью стакана или формы для пирогов. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получилась полумесяцевидная форма. Затем сварите вареники в кипящей воде до их всплытия на поверхность. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и обваляйте в расплавленном сливочном масле.
Подача блюда
Подавайте вареники с вишней, полив их сливочным соусом и посыпав сахаром. Готово! Теперь вы можете наслаждаться этим восхитительным блюдом, следуя нашему пошаговому рецепту с красочными фотографиями.
Похожие стать:
- Тесто для вареников с вишней: рецепт с фото пошагово
- Рецепт вареников с вишней на воде с фото пошагово в
- Рецепт вареников с вишней и творогом с фото пошагово
- Рецепт вареников с вишней: шаг за шагом с фотографиями
- Рецепт вареников ленивых с творогом как в детском саду: рецепт с фото
- Тесто для вареников с картошкой: рецепт, фото, пошаговая инструкция
- тесто для вареников с картошкой рецепт с фото пошагово как
- Рецепт приготовления вареников с творогом: шаг за шагом с фото
- Рецепт теста для вареников с фото пошагово
- Как приготовить тесто для вареников на минералке с растительным маслом и яйцом: рецепт с фото